pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

МОМЕНТ ИСТИНЫ: ДЛЯ ЧЕГО ПО ВОЛЕ "ЛИДЕРОВ НАЦИИ" РОССИЯ ОТВЕЧАЕТ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ?

Вина за ошибочное решение по Катыни лежит на власти
________________________________________

Депутат ГД РФ А. Локоть


Европейский суд по правам человека вынес вердикт по делу о расстреле польских офицеров в 1940 году и признал события военным преступлением, не имеющим срока давности. Руководство КПРФ категорически несогласно с выводом ЕСПЧ о том, что массовый расстрел польских военных в 1940 году является военным преступлением, совершенным Советским Союзом.

Решение Европейского суда носит однобокий характер и не учитывает многих фактов, вскрывшихся в ходе работы известного и авторитетного юриста Виктора Илюхина.
– Я слушал его выступление в Госдуме, которое выглядело весьма убедительно, где он ставил под сомнение численность расстрелянных польских офицеров, – говорит депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. – При этом хотелось бы обратить внимание на то, что европейское сообщество, в том числе и Европейский суд, оставляют без внимания такую очень важную тему в советско-польских отношениях, как уничтожение в польских концлагерях более 60 тысяч военнопленных красноармейцев в 20-х годах XX столетия.



Польша. Заброшенное кладбище красноармейцев.

Непонятно, почему столь однобок взгляд на эти вещи у нынешнего руководства страны и у Европейского суда. Западное сообщество бьет по советскому прошлому и ведет с ним борьбу. Лидер новосибирских коммунистов уверен, что на самом деле этими решениями западное сообщество унижает и нынешнюю Россию.
– Запад хочет поставить Российскую Федерацию в подчиненное положение и создать условия для дальнейшего обременения нашего государства большими компенсационными выплатами в пользу Польши. Поэтому особенно удивляет поведение руководства страны, которое пошло, по сути, на поводу этой политики, безоговорочно признавая масштаб и вину теперь уже России в прошедших, безусловно, трагических событиях, – уверен Анатолий Локоть.
Подобные попытки фальсификации истории направлены на то, чтобы сделать это в пользу Запада, тем самым унизить значение и роль Советского государства, а значит, и России. Это целый фронт, который по форме антисоветский, а по содержанию — антироссийский. Поэтому вина за данные ошибочные решения лежит на западном руководстве и на нынешнем руководстве России.
Напомним, что именно КПРФ сформировала общественную комиссию во главе с депутатом Госдумы Виктором Илюхиным, которая проделала большую работу по установлению истины, касающейся того, кто именно инициировал массовый расстрел польских военнопленных под Катынью в сентябре 1941 года, а не в 1940 году, как указывает в своем решении Страсбургский суд.

2012-04-19

Любовь Наряднова, kprfnsk.ru
Tags: ПРАВДА истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments