pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Наталья Шавшукова: "Путин дважды за неделю съел чижика"

Наталья Шавшукова: "Путин дважды за неделю съел чижика"

3 апреля 2020 г. время публикации: 17:03

Наталья Шавшукова

"По теории менеджмента чем более опасна и непредсказуема ситуация, тем больше требуется централизованное и жесткое управление. Авторитарный стиль как раз хорош в кризисной ситуации. Чем более предсказуема ситуация, тем адекватнее демократический стиль. Когда процессы отлажены, задача государства - не мешаться и не отсвечивать. У нас ровно наоборот", - пишет соучредитель Школы местного самоуправления на своей странице в Facebook.
"Когда несколько кандидатов-либералов вдруг собирают подписи для участия в выборах в МГД, а на улицы выходит несколько сотен мирных граждан в формате "постояли-поорали-разошлись", проявляется сильная рука, когда толстого кота провозят в салоне самолета, начинают вопить про закон и правила, а когда в стране эпидемия и угроза сепаратизма, у нас резко случается приступ демократии и федерализма.

Про сепаратизм все серьезно - то один субъект с какого-то бодуна пытается отменить пока не отмененные статьи Конституции про права и свободы, глава другого субъекта с вечера вводит комендантский час, а ближе к ночи заявляет, что это не час, не комендантский и никто его не вводил, несколько субъектов фактически отделяются от РФ и вводят пропускной режим для проезда на свою территорию, более того - глава одного субъекта заявляет, что не нужны ему федералы, он сам справится.

Вместо того, чтобы рассказывать, что мы одна страна, надо сейчас объединиться и помочь всем пострадавшим, пропагандоны раздувают ненависть к жителям столицы, что в данной ситуации может рассматриваться как призывы к сепаратизму.

Кровопролитиев не требуется. Все меры, необходимые для предотвращения и ликвидации ЧС, описаны в Федеральном законе от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Вообще, государство - штука полезная. Мы ему скидываемся налогами, а оно нас защищает в случае чего. Это такая страховка на всякий случай. Государство - это в том числе правовая оболочка. Она у нас неплохая. Хорошая местами даже. Закон о ЧС тоже. Там и про право на информацию, и на бесплатную медпомощь, и про компенсации, и про механизм взаимодействия разных уровней власти, и про участие общества.

Смотрим, что дают:

"Чрезвычайная ситуация - это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей".

В случае чрезвычайной ситуации включается правительство и МЧС конкретно. Знаете, о чем сегодня писал сайт МЧС - глава МЧС готовился к паводкам в Хакасии. Молодец. Чуваки! У вас ЧС федерального масштаба! Есть целая классификация уровней ЧС, включая "чрезвычайную ситуацию федерального характера, в результате которой количество людей, погибших и (или) получивших ущерб здоровью, составляет свыше 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 1,2 млрд рублей" (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.12.2019 N 1743)

Коронавирус - это она самая, ЧС федерального характера.

Есть еще один прекрасный федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ. Открываем:

Статья 9. Права индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и юридические лица имеют право:

...

на возмещение в полном объеме вреда, причиненного их имуществу вследствие нарушения гражданами, другими индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарного законодательства, а также при осуществлении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Теперь про самодеятельность регионов.

@К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся:

...

введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей".


Что там с постановлениями главного санитарного врача? А там только про изоляцию прибывших из-за границы, про изоляцию остальных ничего нет. От 30 марта последний документ.

Как искать в "Боржоми" отраву, так они горазды, как по-русски сказать слово "карантин" - разбирайтесь сами, граждане, не мешайте проходу других граждан, будет труп - приедем.

Итого. Есть чрезвычайная ситуация и эпидемия. Есть законы, которые подробно описывают, что делать в этой ситуации: объявлять карантин минимум, режим ЧС очень желательно. НО. Объявление ведет к последствиям для государства: обеспечение средствами защиты, гласность и оперативное информирование и компенсации бизнесу.

Закон не применяется, вместо него - бегание по стенке. Речка то движется, то не движется, то всем стоять бояться, то каникулы, то в полночь материализуется Медведев, а нынешний глава правительства дематериализовался.

Путин обнулился сам, теперь пытается обнулить государство".

https://blog.newsru.com/article/03apr2020/chizhik

Tags: covid -19, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments