pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Нафиг надо! Путин - не указ: бизнес отказался оплачивать сотрудникам вынужденный отпуск


Бизнес отказался оплачивать сотрудникам вынужденный отпуск

Сегодня, 09:43 Общество

"Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента России Владимира Путина, который объявил апрель нерабочим месяцем и потребовал в течение этого периода сохранять работникам зарплату.

29% компаний уже отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, еще 22% намерены сделать это в ближайшее время, следует из результатов мониторинга, проведенного Центром стратегических разработок, на которые ссылается Finanz.

Сократили зарплаты работникам 21% работодателей – то есть каждая пятая компания, а еще 31% заявили, что скоро сделают это. При этом меры, уверяют представители бизнеса, вынужденные – 28% респондентов признались, что находятся на грани банкротства. Компании теряют до 90% своей выручки и не имеют права не платить налоги, по ним предполагается только отсрочка. Кроме того, они вынуждены оплачивать аренду.

Сложившаяся ситуация угрожает взорвать рынок труда. На сегодняшний день свыше 15 млн человек в стране – 20% от всей рабочей силы – остались невостребованными в крупных городах из-за введенного там карантина, а также снижения спроса на транспортные перевозки."

Подробности: https://newizv.ru/news/society/08-04-2020/biznes-otkazalsya-oplachivat-sotrudnikam-vynuzhdennyy-otpusk

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments