pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ОбразБудущего Социолог: вспышка гнева во Владикавказе может оказаться "первой ласточкой"


20 апреля 2020, 16:53 10801

Социолог: Вспышка гнева во Владикавказе может оказаться «первой ласточкой»

"Вспышки народного недовольства, подобные той, что произошла во Владикавказе, возможны и в других регионах, считает социолог, политолог Максим Жаров. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», люди видят только негативные последствия от введения ограничительных мер в связи с коронавирусом.

«Это, в том числе, и результат недоверия как региональной власти, так и федеральной власти. Основной причиной митингов становится неясность с режимом „самоизоляции“. Люди потеряли работу в режиме нерабочих недель, и они задают совершенно справедливый вопрос главе Северной Осетии: если не работаем мы, то почему работают компании, близкие семье главы республики. Я думаю, что в других регионах такие вопросы так же накапливаются. Ситуация во Владикавказе может стать моделью для других регионов, но все будет зависеть того, насколько сами регионы и, прежде всего, федеральные власти, Владимир Путин поймут, что необходимо не просто загонять людей домой, а надо людям объяснять смысл этих ограничений и показывать на конкретных примерах, что эти ограничения работают. Пока для абсолютного большинства эффективность „режима самоизоляции“ совсем не очевидна», — сказал Максим Жаров."

Подробности: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839367.html

Читать также: 20 апреля 2020, 16:21 Во Владикавказе силовики разгоняют акцию протеста: https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/20/1839345.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments