pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"За нашу и вашу свободу!" Чёрные риэлторы убили в Москве героя августовской контрреволюции 1991-го


Чёрные риэлторы убили в Москве героя августовской контрреволюции 1991-го года

Опубликовано 23.04.2020 автором А.Майсурян в разделе Новости комментариев 16

На сайте «Декоммунизация» — некролог: «С глубокой скорбью сообщаю о том, что в Москве при загадочных обстоятельствах не стало героя антибольшевицкого сопротивления 1991-го года 56-летнего Яниса Бремзиса. Позавчера он был обнаружен в своей квартире вместе с 83-летней матерью, по словам полицейских к тому моменту оба были мертвы как минимум 10 дней. Янис Бремзис являлся одним из старейших диссидентов, человеком, который во время решающих моментов борьбы за свободу от коммунистического рабства разорвал у всех на глазах красный флаг и сбросил его под ноги свободным гражданам грядущей России».

В августе 1991 года мировую прессу облетели фотографии вот этого молодцеватого парня в военной форме, с противогазом за поясом, который на баррикадах сжигал красный советский флаг, вырезал из него серп и молот, пожимал руку самому Борису Николаевичу Ельцину, потом участвовал в сносе памятника Дзержинскому на Лубянке...



Армия с народом! Армия против коммунизма! — вот что символизировали собой эти фотографии. Это был его звёздный час! По странному стечению обстоятельств, я ещё за год до Августа немного знал этого молодого парня, в 1990 году разговаривал с ним пару раз в одной газетной редакции, его тогда, насколько помню, кто-то сильно избил и он приходил туда жаловаться. Его настоящее имя — Янис Артурович Бремзис, но он предпочитал называть себя «Ваней Мышкиным». Его ещё называли «белым латышским стрелком». Это был активист известного в те дни ультраправого общества «Память». К армии он, разумеется, никакого отношения не имел, но его карнавальная беляцкая форма оказалась очень кстати в Августе, чтобы показать переход военных на сторону Ельцина.

И после того славного 1991 года, когда был сокрушён Красный Дракон, Янис Артурович оставался верен себе.

Он приложил титанические усилия к тому, чтобы возле церкви Всех Святых на Соколе в Москве был установлен целый мемориал Краснову, Шкуро, фон Паннвицу и другим истинно русским воинам, храбро воевавшим на стороне Гитлера.

И вот — финал.

Пишут, что Ваня стал жертвой «чёрных риэлтеров». Это особенно грустно: ведь в проклятом Совке до благословенного Августа 1991-го никаких чёрных риэлтеров и в помине не было, они появились у нас именно благодаря подвижничеству таких, как Ваня. Не оценили они героя.

А злые красные теперь скажут: «За что боролся — на то и напоролся».

https://forum-msk.org/material/news/16404453.html

Tags: АГИТПРОП, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments