pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Сторожа с ₽323 млрд в кармане. Российский нефтяной актив в Венесуэле передали в управление ЧОП


Российский нефтяной актив в Венесуэле передали в управление рязанскому ЧОП "Роснефти"

время публикации: 14 мая 2020 г., 14:40 | последнее обновление: 14 мая 2020 г., 14:40

"Государственная компания "Росзарубежнефть" выкупила 80 процентов нефтяного актива "Национального нефтяного консорциума" в Венесуэле. Его владельцем, по данным Единого государственного реестра, стал рязанский ЧОП "Роснефти", который в мае перешел в собственность "Росзарубежнефти". Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечает агентство, предприятие "РН-Охрана-Рязань" "ничем не выделялось среди других" охранных структур "Роснефти". До продажи его уставной капитал составлял 250 тысяч рублей. С 1 мая, параллельно со сменой собственника, он был увеличен сразу до 323 миллиардов рублей. Таков же размер и у уставного капитала самой "Росзарубежнефти", созданной непосредственно перед сделкой с "Роснефтью".

Компания "Росзарубежнефть" была учреждена 28 марта - в тот же день, когда "Роснефть" заключила соглашение c компанией, принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях". Уход с венесуэльского рынка компания объяснила желанием снять санкции США с дочерних структур."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/14may2020/chop_neft.html

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments