pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Платите, голуби, платите

Оригинал взят у: el_murid в Платите голуби, платите

Платите голуби, платите

17-май-2020 08:49 am • Запись входит в топ 500 рейтинга

Московские власти объяснили продажу масок и отказ от их бесплатной раздачи опасениями спекуляций: Бесплатная раздача масок может спровоцировать спекуляции в Москве, заявил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. «Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникает спекуляция. Возникает некий темный рынок, это, наверное, не выход из положения», — сказал он.

Если в имперском Петербурге Беглов в качестве основания для отказа от бесплатной раздачи назвал причину "Понаехали тут всякие", намекая, что маски могут уйти в чужие и практически враждебные руки разных лимитчиков, то в купеческой Москве вопрос сразу поставили в экономической плоскости.

Правда, тот факт, что власти Москвы сами продают маски и перчатки по чудовищно спекулятивным ценам, московского чиновника не смутил. Такая спекуляция - кого надо спекуляция. А потому конкуренцию тут мы не потерпим.

Тонкость в том, что если раздавать маски бесплатно и в потребных количествах, то экономическая база спекуляций будет подорвана. Зачем покупать то, что можно получить без проблем бесплатно? Но понятно, что в рамках такой логики сверхприбыли утекут из рук московской мэрии и дружественных структур. А потому - платите, голуби, платите.

Tags: covid -19, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments