pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Государево дело. Религиозные организации освободили от уплаты налогов до середины года


Религиозные организации освободили от уплаты налогов до середины года

время публикации: 22 мая 2020 г., 13:49 | последнее обновление: 22 мая 2020 г., 14:13

"Депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили поправку об освобождении религиозных организаций от уплаты налогов и страховых взносов за II квартал 2020 года из-за пандемии. Как пишет "Интерфакс", пожертвования в любой форме от любых юридических лиц в адрес некоммерческих и религиозных организаций будут относиться на издержки жертвователей и уменьшать уплачиваемый ими налог на прибыль.

"Нельзя забывать о том, какую огромную роль играет церковь в нашей жизни и какую поддержку оказывает всем, кто нуждается в помощи. Такие религиозные организации, как Русская православная церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов даже в условиях эпидемии коронавируса продолжают нести служение и помогать людям", - заявил автор поправки, председатель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Он надеется, что господдержка церкви и социально-ориентированных НКО будет продлена и расширена. В частности, он предлагает снизить их страховые взносы на постоянной основе с 30 до 15% от фонда оплаты труда, по образцу субъектов малого и среднего предпринимательства."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22may2020/no_taxes.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments