pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Чтобы бюджет не треснул... СМИ узнали детали антикризисного правительственного плана


СМИ узнали детали антикризисного правительственного плана: цена восстановления экономики снизилась на 700 млрд рублей

время публикации: 2 июня 2020 г., 11:55 | последнее обновление: 2 июня 2020 г., 11:55

"Правительство России во вторник представит президенту РФ Владимиру Путину общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике. План состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий. Как выяснил РБК, в проекте документа значатся как уже объявленные, так и новые меры поддержки экономики и населения.

Целевыми показателями исполнения служат выход на устойчивый рост реальных доходов (целевой темп прироста не приводится), снижение уровня безработицы до менее 5%, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5% в год к концу 2021 года. По словам премьер-министра Михаила Мишустина, выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения коронавируса, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике.

Цена восстановления экономики - 7,3 трлн руб. за 2020-2021 гг. - снизилась по сравнению с предыдущей версией документа на 700 млрд, пишут "Ведомости". Бюджету поддержка экономики обойдется примерно в 5 трлн руб. в виде расходов и недополученных доходов."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/02jun2020/plan_vosstanov.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments