pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Петербургская скорая пытается справиться без 20% заболевших сотрудников


Петербургская скорая пытается справиться без 20% заболевших сотрудников

время публикации: 5 июня 2020 г., 21:00 | последнее обновление: 5 июня 2020 г., 21:00

"Сейчас в Петербурге болеют около 20% сотрудников скорой помощи, остальным приходится брать дополнительные дежурства. В службе пришлось мобилизовать все силы и перенести отпуска, сообщила телеканалу "Санкт-Петербург" начальник отдела по оказанию амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева, передает "Интерфакс".

Чиновница признала, что ситуация привела к задержкам в выездах по вызову. "20 минут и 2 часа - это рекомендуемое время в порядке оказания скорой медицинской помощи. Безусловно, у нас 85% вызовов укладываются в норматив. Есть задержки, связанные с разными причинами, мы стараемся их ликвидировать", - пояснила она.

В городе практически не осталось необоснованных вызовов - горожане обращаются в скорую только в случае экстренной ситуации: с болями в сердце, высоким давлением, добавила Соловьева."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/05jun2020/spbambulance.html

Читать также: Россияне готовятся к дальнейшему снижению доходов и экономии даже после снятия ограничений: время публикации: 5 июня 2020 г. https://www.newsru.com/finance/05jun2020/nevozvrat.html

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments