pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Партнёрское Россия - Индия: бай - бай!

Оригинал взят у: san_gennaro в "РАФАЛЬ" - ПОБЕДА БЕЗ БОЯ!

2020-06-04 02:31:00

"РАФАЛЬ" - ПОБЕДА БЕЗ БОЯ!

РОССИЯ - ИНДИЯ, БАЙ, БАЙ!

Су-35 опять проиграл. И опять в Индии, которая, ранее, приносила ВПК РФ до 40% прибыли от продаж. Сначала индусы последовательно бросили безнадежный Су-57, затем Миг-35 и Су-30 МС, а теперь и разработанный еще на базе Су-27 - Су-35. Ранее они с легкой душой отказались от Ми-28, "Панциря" С-1, российских самолеов заправщиков и заменили на танках Т-90 "Бишма" все, что только можно, включая, электронику, СУО, ДЗ и боеприпасы на собственные или импортные.
Спроса на Су-35 в мире сегодня нет. Прежде от него отказалась Индонезия, а египетский контракт был заключен еще два года назад в 2018 году. В результате:
-"Несмотря на огромное количество хороших слов, которые Индия и Россия говорят в адрес друг друга, РФ, которая еще совсем недавно царствовала, я бы сказал, на индийском военном рынке, поставляя, фактически, всю номенклатуру вооружений для индийской армии, ее довольно здорово подвинули. Россия уже не занимает первое место среди поставщиков - оно перешло к американцам. Это вызвано двумя вещами, не связанными друг с другом. Во-первых, страны Запада отменили эмбарго на поставку военной техники в Индию, которое было связано с тем, что страна провела ядерные испытания и стала ядерной державой. Второе обстоятельство заключается в том, что Россия торгует военной техникой, разработанной в лучшем случае в конце 80-х", - военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный Журнал" Александр Гольц.



Эмбарго закончилось и, как следствие, Су-35 не стал исключением из правил. Отсюда индусы прогнозируемо приобрели более продвинутый "Рафаль". По их мнению, французский истребитель дает им существенное преимущество над ВВС Китая и Пакистана:
-" Как только истребители "Рафаль" поступят на вооружение Индии, пакистанские военные "даже не посмеют" подойти к индийской территории в "агрессивной форме" - бывший главнокомандующий индийских ВВС Бирендер Сингх Дханоа.
Логично, что первая эскадрилья французских истребителей "Rafale" будет базироваться на базе в Амбала, которая в конфликтах 1965 и 1971 года использовалась индусами для нанесения ударов по Пакистану,
Су-35, в этой связи, индусов не интересует вообще. От слова "совсем", невзирая даже на более высокую цену у "Rafale" - 241,66 млн.$ (15,708 млрд. рупий) против 78-110 млн$ у Су-35. Но за летные характеристики и современные технологии Нью-Дели готов платить.

Читать дальше:

Tags: Были Новой России, НАУКА и техника, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments