pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Великий энергетический придаток"

Оригинал взят у: san_gennaro в "ВЕЛИКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРИДАТОК".

2020-06-05 21:15:00

"ВЕЛИКИЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРИДАТОК".

ЗАПОЗДАЛОЕ ОТКРЫТИЕ!

Руководитель направления "Макроэкономика" ЦМАКП и брат первого вице-премьера Дмитрий Белоусов заявил буквально следущее:
-"Россия может войти в новую мировую систему подчиненным игроком, то есть фактически ресурсным придатком, при условии что экономика страны не будет модернизирована в ближайшие годы...Мы хотели провести модернизацию экономики за счет нефтяной ренты...Но если мир втянется в длительный структурный кризис, то природной ренты в значимых масштабах у России не будет.Тогда придется проводить маневр на повышение эффективности и экономики в целом, и бюджетных расходов, - или мы просто не сможем использовать бюджет как ресурс модернизации экономики и страны в целом" ( https://iz.ru/1019493/2020-06-04/ekonomist-belousov-otcenil-veroiatnost-prevrashcheniia-rf-v-syrevoi-pridatok?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial )



Но нефть и газ рухнули вместе с рентой.. А прогноз, как и все предыдущие, оказался опять завязан на нефтяные цены, и банально опоздал. Ибо страна, лишенная "товарного рынка", уже как четверть века является сырьевым придатком Запада! Она стала им сразу же после 1991 года, когда "новая россия" начала планомерное уничтожение индустриального наследия СССР, и не смогла сохранить за собой статус великой промышленной сверхдержавы: (https://via-midgard.com/bratstvo_svaroga/rossiya-pod-igom-kolonialnoj-yekonomiki.htm).

Поставленные администрацией Била Клинтона марионетки в лице Ельцина и "Ко" тогда сознательно уничтожали науку и промышленность,так же, как и позднее его преемник Путин:
-"Ельцин видел в Путине человека, который продолжит его либеральные реформы. Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения: нельзя оставлять страну тем, кто был при СССР", - заявлял тогдашний советник президента и бывший руководитель администрации Кремля Валентин Юмашев.

И ради стремления в "цивилизованое общество" Путин добивал страну:
-"В конце прошлого века стране наскучило быть "отдельно взятой", она вновь запросилась на Запад. При этом, видимо, кому-то показалось, что размер имеет значение: в Европу мы не помещаемся, потому что слишком большие, пугающе размашистые.Значит, надо уменьшить территорию, население, экономику, армию, амбицию до параметров какой-нибудь среднеевропейской страны, и уж тогда нас точно примут за своих... Вдвое сократили демографический, промышленный, военный потенциалы. Расстались с союзными республиками, начали было расставаться с автономными... Но и такая умаленная и приниженная Россия не вписалась в поворот на Запад", - помощник президента РФ Владислав Сурков: (https://www.kp.ru/daily/26817/3853772/).

Однако до сих пор, ЦБ РФ - это филиал ФРС (федеральная резервная система) США, живущий по методичке МВФ. И Набиулина сохраняя высокую ставку рефинансирования, держит экономику на голодном пайке. А "Сбербанк" Грефа находится под контролем американского "JP Morgan Chase": (https://zen.yandex.ru/media/katyusha/german-gref-i-andrei-kostin-prodoljat-rabotat-protiv-rossii-5afac2ea1aa80c68415ea5ce).

При этом из России ежегодно выводятся миллиарды долларов в офшоры:
-"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену" - экс вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как следствие, РФ не имеет реального сектора экономики: (промышленного,сельско-хозяйственного, медицины, науки и образования) а основная масса товаров в РФ - это импорт.
Крупнейшие состояния всей российской "элитки" связаны только с эксплуатацией природных ресурсов России и построены на банальном вывозе сырья и на строительстве трубопроводов для его вывоза. А туповатому электорату "втирают" мысль о жизни в "великой энергетической сверхдержаве", которая уже с трудом держится за счет недобитого советского наследия. Так чего вы теперь хотите от "сырьевого придатка", г-н Белоусов?

Tags: ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments