pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Карантин - всё...

Оригинал взят у: el_murid в Карантин всё

Карантин всё

9-июн-2020 09:14 am • Запись входит в топ 1000 рейтинга

В Москве отменили карантин. Сняты основные ограничения. Решение о снятии карантина было принято, как и о его вводе - волюнтаристски, без учета мнения специалистов, строго по политическим причинам. Нынешняя причина - голосование по путинским поправкам. Ну, и заодно снятие Собянина с политической доски и перевод его в административную. Хватит, поруководил страной, теперь можешь подвинуться. Есть и более достойные люди, вот они сейчас как вылезут из бункера, так и начнут руководить по-настоящему.

Итоги карантина предельно невнятны, его эффективность близка к нулю, а скорее даже - отрицательна. Ограничения были введены при ежедневном росте заболеваемости в 1500 человек при13 умерших, сегодняшние данные - 2000 заболевших и 51 умерший. Если предположить, что карантин вводился по медицинским показатялям, то 14 апреля они выглядели явно получше сегодняшних. А значит - возникат вопрос: на каком основании его сняли?

Предполагается, что карантин позволил не допустить роста заболеваемости, но это гипотеза. Резкий рост был отмечен как раз в период введения пропусков, который был организован предельно безграмотно и сопрвождался массовым скоплением людей на транспорте, связанным с тотальной проверкой пропусков. Через две недели последовал всплеск. Так что пиковые показатели в Москве - это как раз следствие карантинных мероприятий, без них ситуация носила бы явно более плавный характер. Хотя, конечно, это тоже гипотеза, которую никто проверять не будет - зачем рисковать и узнавать правду?

Читать дальше:

Tags: covid -19, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments