pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Держать и не пущать. Конституционный суд: митинги должны проходить только в гайд-парках


Сегодня 4:54

Конституционный суд: митинги должны проходить только в гайд-парках

"Конституционный суд (КС) предписал проводить митинги только в специально отведенных для этого местах — гайд-парках. Поводом для разъяснения стал иск трех жителей Самарской области. На постановление суда обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Как разъяснил КС, в других местах митинг можно провести только в том случае, если в гайд-парке невозможно это сделать по «объективным причинам». Например, гайд-парк уже занят под другое мероприятие или в нем недостаточно места для заявленного количества участников. Один из судей выразил свое несогласие с этим решением.

«Раньше Конституционный суд говорил, что гайд-парки — это дополнительное место для митингов, организаторы могут выбрать другое место и им нельзя отказать в согласовании со ссылкой на наличие гайд-парка. А теперь оказывается, что можно», — рассказал BBC эксперт по конституционному праву Григорий Вайпан."

Подробности: https://www.znak.com/2020-06-10/konstitucionnyy_sud_mitingi_dolzhny_prohodit_tolko_v_gayd_parkah

Читать также: Сегодня 14:41 Депздрав Москвы раскрыл данные по смертности в мае. Рост почти 60%: https://www.znak.com/2020-06-10/depzdzrav_moskvy_raskryl_dannye_po_smertnosti_v_mae_rost_pochti_60

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments