pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Железяка на шее. S7 может продать плавучий космодром "Морской старт"


S7 может продать плавучий космодром "Морской старт"

время публикации: 10 июня 2020 г., 11:10 | последнее обновление: 10 июня 2020 г., 11:10

"Компания S7 может продать плавучий космодром "Морской старт" одной из российских госкорпораций, и в настоящее время стороны ведут переговоры о сделке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника.

По словам одного из собеседников агентства, "с учетом состояния платформы и командного судна после демонтажа оборудования американской стороной, а также в связи необходимостью создания с нуля береговой инфраструктуры стоимость реализации проекта оценивается как крайне высокая, и у частной авиакомпании с учетом финансовых потерь от пандемии просто нет на это денег".

Напомним, комплекс "Морской старт" был создан для оказания услуг по запуску космических аппаратов различного назначения с мобильной стартовой платформы морского базирования на околоземные орбиты. Первый пуск с платформы был осуществлен в 1999 году, а всего к 2014 году с платформы было запущено 36 космических аппаратов. При этом три пуска были признаны неудачными."

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/10jun2020/sea_launch.html

Читать также: Жители Дагестана устроили стихийный протест из-за задержания и избиения односельчан за нарушение самоизоляции (ВИДЕО): время публикации: 10 июня 2020 г., 09:08 https://www.newsru.com/russia/10jun2020/udarili.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Русскiй КОСМОСЪ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments