pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Законы российской природы. У главы Росприроднадзора нашли недвижимость в Москве и Ницце на ₽720 млн


У главы Росприроднадзора нашли недвижимость в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей

Опубликовано 10.06.2020 в разделе Новости комментариев 9

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал очередное расследование, посвященное главе Росприроднадзора Светлане Радионовой. В нем утверждается, что семья чиновницы владеет элитной недвижимостью в Москве и Ницце на 720 миллионов рублей. При этом сама чиновница заступила на госслужбу в 22 года и больше нигде не работала.

"В последней доступной (за 2017-й год) видим доход 400 тысяч рублей в месяц и скромную квартиру 60м2. Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату. Наша скромная Золушка. И семья у нее такая скромная-скромная. Родители — пенсионеры", - говорится в расследовании

Между тем, проверяя официальные выписки борцы с коррупцией обнаружили у Радионовой квартиру недалеко от Ниццы, которая оформлена на фирму ее родителей. По данным фонда, квартиру стоимостью в 504 тысячи евро чиновница купила в 2017 году. «Новая газета» писала, что с 2015 года Радионова более 40 раз летала из Москвы в Ниццу.

По тому же французскому адресу ФБК нашел еще одну связанную с чиновницей фирму, которая оформлена на Оксану Гончар, гражданскую жену брата Светланы Радионовой, прокурора ЗАО Москвы. На компанию записана еще одна квартира во Франции.

Кроме того, в ходе расследования ФБК обнаружил четыре квартиры в элитных домах, принадлежащие родителям-пенсионерам чиновницы. Две из них оформлены на отца главы Росприроднадзора, и еще две - на ее мать. У родителей Радионовой также есть подмосковный дом в 600 кв. метров с участком в 34 сотки. Общая стоимость всей недвижимости оценивается фондом в 720 млн рублей.

"Такой уровень богатства невозможно объяснить ничем. Он настолько вопиющ, что можно спокойно и без каких-либо сомнений говорить: украла, получила как взятки за что-то, что делала в Ростехнадзоре или в Росприроднадзоре. Записала все на родителей, чтобы ее собственная декларация выглядела таким девственным образом, которым выглядит сейчас", - отмечают авторы расследования.

https://forum-msk.org/material/news/16506968.html

Читать также: Песков говорит, что олигархов у нас больше нет, всех повывели:
Опубликовано 11.06.2020 https://forum-msk.org/material/news/16507414.html

В США предложили признать Россию "спонсором терроризма" и ужесточить санкции: Опубликовано 11.06.2020 https://forum-msk.org/material/news/16507693.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗАПАД, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments