pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Историческая победа российской дипломатии: Украина получила от НАТО партнёрский статус


Украина получила от НАТО партнерский статус

время публикации: 12 июня 2020 г., 21:19 | последнее обновление: 13 июня 2020 г., 09:09

"Украина получила статус участника Партнерства по расширенным возможностям НАТО, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Этот день наступил. Я глубоко признателен нашим партнерам по Альянсу за то, что они сделали это возможным. Украина наконец-то получает заслуженный статус партнера по расширенным возможностям НАТО. Мы делаем друг друга сильнее вместе", - цитирует "Интерфакс" запись министра в Twitter.

В НАТО подтвердили, что 12 июня Североатлантический альянс признал Украину партнером Программы расширенных возможностей. Об этом 12 июня объявил Бен Уоллес, министр обороны Великобритании.

Статус партнера с расширенными возможностями - часть инициативы НАТО по развитию совместимости вооруженных сил между союзниками и партнерами, внесшими значительный вклад в операции Североатлантического договора.

Этим статусом до сих пор пользовались только Грузия, Иордания, Австралия, Финляндия и Швеция. Каждый из партнеров имеет индивидуальные отношения с НАТО, основанные на областях взаимного интереса."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/12jun2020/natoua.html

Tags: ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ПРОЕКТ "Украина", Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments