pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису


Фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису

Опубликовано 25.06.2020 в разделе Новости комментариев 4

Опубликованный в среду прогноз МВФ указывает на то, что совокупные потери мировой экономики от пандемии коронавируса превзойдут потери финансового кризиса 2008-2010 годов и будут сопоставимы с последствиями Великой депрессии 30-х годов прошлого века, считает управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак.

Международный валютный фонд опубликовал в среду новый прогноз по развитию мировой экономки. Согласно ему мировой ВВП по итогам текущего года из-за пандемии коронавируса упадет на 4,9%, США — на 8%, еврозоны — на 10,2%.

По его словам, общие потери глобальной экономики от пандемии за 2020-2021 годы составят более 12 триллионов долларов. "Невероятная цифра, учитывая что еще год назад никто бы не взялся даже предположить ни о самой возможности подобного катаклизма, ни о масштабе потерь связанных с ним", — сказал он.

Эксперт также добавил, что согласно ожиданиям, мировая торговля рухнет на 12%.

***

Можно сказать, что лекарство оказалось хуже болезни - меры по борьбе с эпидемией коронавируса обрушили мировую экономику... Что и так, и не так.

На самом деле мировая экономика семимильными шагами двигалась к кризису, а пандемия, объявленная ВОЗ, только подтолкнула процесс. И не секрет уже, что ряд правительств с удовольствием спихнули ответственность за ситуацию в экономике на медицинский форс-мажор.

Скажем, в Москве 40 процентов закрытых на карантин предприятий уже не вернутся на рынок. Разве это не показатель того, что еще до карантинных мер положение их было краховым, и у них не хватило средств, чтобы пережить всего-то двухмесячную паузу?

Посмотрите на объемы рекламы в Яндексе и Гугле - разве их падение не наглядно указывает на состояние дел в экономике? Ведь у них-то объемы должны были только расти, но если у самой экономической среды нет оборотов, то откуда им взяться в рекламе?

Понятно, что фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису, кроме роста объемов воровства и увеличения поборов, но все уже украдено, и не по одному разу, а штрафы и налоги давно превысили возможности населения платить. Ну и доходов у населения не стало вообще никаких.

На таком фоне можно "обнулять" Путина до полной потери возраста - это уже ничего не изменит. Какое-то время можно продержаться на армии, росгвардии и полиции, но когда начнут нищать и они, вопрос смены власти будет решаться в точном соответствии с традициями "России, которую мы потеряли" - мраморной табакеркой и гвардейским шарфом...

Анатолий Баранов

https://forum-msk.org/material/news/16536680.html

Читать также: Явку бюджетников на голосование по Конституции проконтролируют через электронную систему: Опубликовано 24.06.2020 https://forum-msk.org/material/news/16535103.html

Путин "победил" эпидемию. Как минимум на неделю: Опубликовано 24.06.2020 https://forum-msk.org/material/news/16534051.html

Tags: covid -19, КОНСТИТУЦИОННАЯ реформа, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments