pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Отличное наблюдение или Ложь на коротких ногах

Оригинал взят у: sl_lopatnikov в Отличное наблюдение или ложь на коротких ногах

Отличное наблюдение или ложь на коротких ногах

Оригинал взят у: saby83 ПИШЕТ:

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова: "более 7,5 тыс. человек на сегодняшний день погибли, 489 - это медработники" (18 июня).

Получается, 1 медработник на 15 умерших?

Для сравнения (данные на 15 мая):
Великобритания: 1 медик на 188 умерших (180 / 34 000)
Италия: 1 медик на 150 умерших (200 / 30 000)
США: 1 медик на 208 умерших (389 / 81 000)


Мое мнение: это прекрасное указание на то, что данные по смертности занижены в России, как я ожидал, раз примерно 5, а то и в 10.

Почему? Потому что нет никаких оснований считать, что в России на одного больного приходится в десять раз больше медработников. А если соотношение между количеством больных и медиками примерно одинаково, то либо российские медики заражаются в 10 раз чаше, а мрут так же как не медики, то ли мрут в десять раз чаще, чем простые больные, то количество смертей на порядок занижено.

В принципе, делить между вероятностью заражения врачей и количеством "недописок" можно по всякому, но разница интересная.

И не поспоришь

PS. Весь мой опыт говорит, что фальсификаторы всегда проваливаются по единственной причине: они фальсифицирует один, в лучшем случае два связанные между собой фактора. Но ВСЕ связи, существующие в реальности, даже известные (!) они фальсифицировать не могут. Как любил повторять чью-то шутку Борис Михайлович Болотовский, "давайте разрешим это кажущееся противоречие" и если его спрашивали, "а почему противоречие кажущееся", он отвечал: "Потому что в природе противоречий не бывает..." Применительно к данном случаю, природа самосогласована, природа не вычисляет, она просто живет так, как живет. В отличие от человеческих моделей. И в этом нет ни религии, ни пантеизма.

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments