pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Матушка всея Руси. "Странности" омбудсмена Кузнецовой

Оригинал взят у: novayagazeta в Матушка всея Руси

Матушка всея Руси

3 июл, 2020 в 18:01 Запись входит в топ 200 рейтинга

Почему детский омбудсмен Анна Кузнецова не устраивает ни либералов, ни консерваторов.

28 мая Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова родила седьмого ребенка — сына Петра. А 29 мая из ее ежегодного доклада президенту общественность узнала, что омбудсмен предложила ограничить финансирование абортов и запретить аптекам продавать «абортивные» препараты. И еще штрафовать граждан за нецелевое расходование материнского капитала. Оба предложения вызывают, по меньшей мере, недоумение. А предложение преследовать граждан за «нецелевое» расходование материнского капитала в то время, когда тысячи людей в стране столкнулись во время пандемии со стремительным обнищанием, выглядит и вовсе негуманным. «Новая» решила напомнить, чем отличилась на посту детского омбудсмена Анна Кузнецова. И почему ее деятельность вызывает у многих неизбежный вопрос: нужен ли России такой детский омбудсмен?

Впервые Анна Кузнецова появилась рядом с президентом на XV съезде «Единой России» в июне 2016 года, а уже 9 сентября была назначена на этот пост. Примечательно, что президент отдал предпочтение Кузнецовой, хотя на эту роль, по мнению «детских» НКО, в большей степени подходила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, человек с безупречной репутацией и хорошо известный в стране.

В пользу Альшанской подписали петицию 6 тысяч человек. Кузнецову же на тот момент знали мало. Было известно лишь, что она глава Пензенского фонда по поддержке семьи, материнства и детства «Покров».

Читать дальше:

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments