pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

"Реновации" на распутье: то ли ломать, то ли модернизировать

Реновации на распутье: то ли ломать, то ли модернизировать

28 июня, 12:38

На прошлой неделе московской реновации прилетело откуда не ждали. Сбербанк обнародовал собственное исследование потребительских предпочтений жителей в крупных городах России, и оно показало убийственные для апологетов высотной застройки результаты: люди в крупных городах России не хотят жить выше 10 этажа.

Людмила Бутузова


Об этом на онлайн-конференции заявил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов. Данные аналитического хаба свидетельствуют: 40,3% людей в Москве хотят жить не выше 5-го этажа, в Петербурге – 43,2%, в городах-миллионниках – 52,3%. При этом в столице на долю тех, кто заинтересован в жизни в квартире не выше 10-го этажа, приходится еще 30%, в Петербурге – 29%, в других крупных городах – 22%.

Напротив, квартиры в высотных комплексах от 21 до 40 этажей готовы рассматривать только 3,89% москвичей, 0,65% петербуржцев и 0,85% жителей остальных российских городов. В небоскребах выше 40 этажей хотели бы жить 1,94% людей в столице, 4,52% в Петербурге и 2,29% в крупных региональных городах. По словам Ситнова, это указывает на "очевидное противоречие между потребительскими предпочтениями и распространенным в России форматом точечной застройки".

«Говорящие головы реновации – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская – три года на всех площадках развороченной столицы убеждают горожан, что они чего-то недопонимают про плотность и высотность, - напоминает градозащитник Максим Козловский. - Посмотрим, как Юлиана выдержит вот этот удар от... Сбербанка».

Читать дальше:

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВЕННОЕ мнение, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments