pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Пустите Дуньку в Европу!" "Защита озонового слоя" обернулась огромными потерями


«Защита озонового слоя» обернулась огромными потерями

"Москва, 7 июля 2020, 06:50 — REGNUM Великая афера ТНК, имевшая в качестве идеологического обеспечения пресловутый Монреальский протокол, стоила России гигантских экономических потерь, а холодильную промышленность по всему миру превратила в заложников «озонобезопасных» технологий. О том, как антинаучная стратегия «защиты озонового слоя» обернулась огромными потерями, рассказывает автор ИА REGNUM Игорь Мазурин.

Запрет на используемый в холодильной промышленности хладагент фреон-22 под предлогом его «опасности для озонового слоя атмосферы Земли» почему-то особенно ретиво стали выполнять в России, уже к 2017 году, на 13 лет раньше заявленного в Монреальском протоколе срока, прекратив его использование. Вместо безопасного и утилизируемого фреона-22 теперь используется R-134a, опасный для здоровья и выбрасываемый в атмосферу через 2 года после использования.

Мало того, что борьба с «озоновыми дырами» плавно перетекла в не менее безумную борьбу с «глобальным потеплением». И там события разворачиваются по знакомой схеме, когда ради прибыли небольшой группы выгодоприобретателей пускаются побоку разумные доводы и приемлемые решения. Есть ли выход из этой «климатической ловушки»?"

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3002812.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments