pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ОбразБудущего Прощай, "нулевая" Россия...

Оригинал взят у: san_gennaro в ПРОЩАЙ, "НУЛЕВАЯ" РОССИЯ...

2020-07-09 00:00:00

ПРОЩАЙ, "НУЛЕВАЯ" РОССИЯ...

ОБНУЛЕНИЕ.

Когда что-то пишешь то, обычно, собираншь информацию. Но, в даном случае, проще привести статью целиком. Итак: "Россия теряет экспорт всего – от нефти и газа до пшеницы".. (https://kapital-rus.ru/articles/article/rossiya_teryaet_eksport_vsego__ot_nefti_i_gaza_do_pshenicy/).

Россия терпит бедствие - ее нефтедолларовая выручка от всех статей экспорта стремительно уменьшается. Подводят не только традиционные нефть и газ, но и пшеница, которую, вопреки словам Путина о высоких урожаях, России приходится импортировать, чтобы не было дефицита. За пять месяцев 2020 года страна заработала всего 33,7 млрд долларов на продаже сырья и товаров за рубеж. Это близко к минимуму за последние 15 лет.



РОССИЯ ГОТОВА ОБНУЛИТЬСЯ.

Путин задал тренд для России – обнуление. Страна верно движется в этом направлении и лавинообразно теряет доходы от экспорта. Согласно данным Федеральной таможенной службы, в январе – мае Россия недосчиталась каждого третьего нефтедоллара в своей выручке. Углеводороды дали стране 33,7 млрд долларов. Но показателен май, когда нефтяная выручка составила всего 3,6 млрд долларов – в три раза меньше среднего месячного дохода в 2019 году.

Национальное достояние, "Газпром" заработал гораздо меньше нефтяников – кривая доходов экспортной монополии выглядит как разворачивающаяся в режиме реального времени катастрофа: в январе монополист получил 3 млрд долларов,в феврале уже 2 млрд, в марте – 1,76 млрд, в апреле – 1,319 млрд, а в мае – 1,123 млрд.

Общие доходы "Газпрома" обрушились за пять месяцев на 52,6%, до 9,7 млрд долларов. Нефтяной экспорт сжался в мае в 2,7 раза, до 3,6 млрд долларов. Подвела даже пшеница, которой так гордится президент, ее экспорт в мае упал в 8 раз по отношению к апрелю, а импорт вырос в 2,6 раза – стране не хватает собственных урожаев.

По словам экономиста "Nordea" Татьяны Евдокимовой, экспортные доходы российской экономики никогда еще в новейшей истории не сокращались пять кварталов подряд. В Центробанке прогнозируют, что Россия недосчитается 169 млрд долларов валютной выручки по итогам года. Страна потеряет 40% ее объема – в экономику придет 250 млрд долларов вместо 419-ти. Доходы от экспорта станут минимальными за последние 15 лет.

P.S. Нам явно не хватает "Сарматов" и "Цирконов" для полного счастья. Иначе "уважение" потеряем...

Tags: Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments