pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Так не бывает. В Фонде памяти группы Дятлова раскритиковали выводы прокуратуры о трагедии 1959 года


Вчера 13:54

«Этого там просто не могло быть»

В Фонде памяти группы Дятлова раскритиковали выводы прокуратуры о трагедии 1959 года

"Выводы генпрокуратуры РФ о том, что причиной гибели туристической группы Игоря Дятлова в горах на севере Свердловской области в 1959 году стала лавина, в Фонде памяти группы Дятлова назвали неубедительными. «Версия о лавине высказывалась и ранее, но своего подтверждения не нашла. Более того, наши краеведы и в этом году проводили на перевале Дятлова эксперимент, имитируя условия трагедии 1959 года и пытаясь спровоцировать сход лавины. Выводы [для прокуратуры] неутешительные — этого там просто не могло быть. Не могло быть ни с точки зрения объема накапливающейся снежной массы, ни с точки зрения усилия, которое необходимо для начала скольжения одного снежного пласта по другому пласту. Это усилие должно быть в четыре раза выше тех параметров, которые там есть», — пояснил в беседе с корреспондентом Znak.com глава Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич.

Он также выразил удивление по поводу того, что выводы генпрокуратуры РФ не были доведены даже до родственников погибших туристов. «Родственников никуда не приглашали, их ни о чем не уведомляли», — пояснил Кунцевич."

Подробности: https://www.znak.com/2020-07-13/v_fonde_pamyati_gruppy_dyatlova_raskritikovali_vyvody_prokuratury_o_tragedii_1959_goda

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments