pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

В Хабаровском крае проходят протестные акции в поддержку арестованного губернатора Фургала

Оригинал взят у: politshturm в В Хабаровском крае проходят протестные акции в поддержку арестованного губернатора Фургала

В Хабаровском крае проходят протестные акции в поддержку арестованного губернатора Фургала

2020-07-13 18:00:00

В Хабаровском крае два дня подряд (в субботу и воскресенье) проходили протестные акции в поддержку действующего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2004‒2005 гг., сообщает ТАСС. Акции не были согласованы с местными властями.



В субботу в Хабаровске прошли несогласованный митинг и шествие в поддержку Фургала. В них приняли участие до 12 000 человек, сообщал корреспондент «Ведомостей». На следующий день митинги продолжились. По оценке корреспондента ТАСС, в них участвовали несколько сотен человек. По информации штаба Алексея Навального в Хабаровске, в акции приняли участие около 2000 местных жителей.

Протестующие собрались на центральных улицах города. У многих из них в руках плакаты с призывами освободить главу региона. Собравшиеся провели митинг и шествие, сообщает «МБХ медиа». По словам местного активиста Глеба Марьясова, к шествию горожане присоединялись стихийно ‒ с улиц, остановок. Некоторые автомобилисты оставляли свои машины и присоединялись к толпе. Шествие завершилось возле здания краевой администрации.

В воскресенье акция в поддержку Фургала также прошла в Комсомольске-на-Амуре. В ней приняли участие около 500 человек, сообщил «МБХ медиа» другой активист, Михаил Потапенков. «Прошли по тому же маршруту, что и вчера, перекрыв дороги, пошли в сторону администрации, помитинговали около администрации и пошли к зданию ФСБ», ‒ рассказал он.

Сергей Фургал был избран губернатором Хабаровского края в сентябре 2018 г. 9 июля этого года его задержали. В этот же день он был этапирован в Москву для допроса и следственных действий. После задержания Следственный комитет предъявил губернатору обвинения в организации заказных убийств предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2004–2005 гг. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал Фургала до 9 сентября. Сам губернатор вину не признает.

Напомним, что Сергей Фургал начал свой успешный путь с продажи металлолома (возникшего в результате угробленного промышленного комплекса СССР) в Китай, после чего вполне закономерно перерос из барыги в депутата ГосДумы, а впоследствии и в губернатора Хабаровского края. И этот пример далеко не единственный: при капитализме власть всегда будет принадлежать тем, кто владеет средствами производства, кто свои собственные интересы ставит выше интересов общественных.

И во всей этой ситуации с якобы «опальным» губернатором как в капле воды отражается тотальное непонимание подавляющим большинством классовой структуры общества. Люди настолько доведены до отчаяния, что готовы отстаивать интересы «хорошего капиталиста», игнорируя тот факт, что этот «хороший» - в первую очередь капиталист. И сейчас самое важное для коммунистов - объяснять, что нет плохих людей и хороших людей, а «есть только два класса - пролетариат и буржуазия».

Источник: В Хабаровском крае проходят протестные акции в поддержку арестованного губернатора Фургала

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments