pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Необходимые и достаточные

Оригинал взят у: el_murid в Необходимые и достаточные

Необходимые и достаточные

16-июл-2020 01:47 pm • 51 позиция в рейтинге

Позавчера Песков сообщил, что "...Акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходят без провокаций и эксцессов, иначе их пришлось бы пресекать..."

Вчерашние протестные мероприятия в Москве мало чем отличались от хабаровских, однако их пресекли не в пример жестче. Такая разница в подходах объясняется только одним - в Москве власть уверена в лояльности карателей, а вот в Хабаровске - не очень. Кроме того, сами хабаровские выступления более чем очевидно не были просчитаны заранее, а потому стали крайне неприятной неожиданностью для Кремля, который так и не знает, как на них реагировать.

Вообще, региональные протесты для Кремля в принципе являются серьезным вызовом, и практически везде действия федеральных властей крайне реактивные, запаздывающие и решаются исключительно одним методом - десантами из других регионов. Так было в Екатеринбурге, в Ингушетии, теперь вот в Хабаровском крае. При этом основной упор делается не на решение противоречий, которые и вызывают протест, а на ликвидацию внешних проявлений. Утихли протесты - и ладно, живем дальше. Не утихли (как в Шиесе, к примеру) - игнорируем и делаем вид, что ничего не происходит. Авось все само как-нибудь.

В определенном смысле такой подход в гиперцентрализованной России оправдан - все значимые события происходили ранее именно в столице, и проблемы в крупных городах, даже в Санкт-Петербурге, имеют существенно меньшее значение. А потому обстановка в Москве вызывает самое повышенное внимание, в регионах оно происходит по остаточному принципу.

Читать дальше:

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МНЕНИЕ, ПЛАН Путина, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments