pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Новую победу над Россией Турция одержала в Сочи

Политика / Проблемы национальной политики
13 июля 09:48

Новую победу над Россией Турция одержала в Сочи

На другом берегу Черного моря от нас потребовали снести памятник русским солдатам в Адлере. Это уже выполнено!

Виктор Сокирко 16553

Когда в Соединенных Штатах потомки чернокожих рабов стали сносить памятники рабовладельцам, это в России воспринималось с недоумением, но не более того. Мол, чисто американские, дела, пусть сами разбираются со своей историей и её наследием.


Фото: sochi.ru/Официальный портал Сочи

В большей степени нас, кажется, зацепило, когда погромная волна докатилась до Аляски. Там местные активисты из числа представителей коренных народностей требуют заодно убрать из центра города Ситка и памятник первому правителю Русской Америки — сибирскому промышленнику и исследователю заокеанских земель Александру Баранову. Монумент этому русскому вроде как тоже оскорбляет их национальные чувства. Сокрушителей не смущает, что на памятнике Баранову высечена фраза совершенно противоположного их действиям смысла: «За вечную дружбу и мир на этой земле».

Но это все же происходит очень далеко от нас. Однако как по команде и в самой России тема сноса памятников на волне требований национальных меньшинств о признании некой вины русских за «геноцид» становится все более актуальной. Речь о довольно скандальной ситуации с «Монументом подвигу русских солдат» в память о Кавказской войне (1817−1864 г. г.) в Адлере.

Читать дальше:

https://svpressa.ru/politic/article/270696/

Tags: Были Новой России, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments