pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Падение доходов

Оригинал взят у: el_murid в Падение доходов

Падение доходов

18-июл-2020 08:32 pm • 25 позиция в рейтинге

В пятницу вечером были опубликованы данные по статистике доходов граждан. Пятница вечер - вполне стандартная практика публикации плохих данных, когда между самим событием публикации и хоть какой-то реакцией проходит несколько дней, а потому новость уже как бы и не новость.

Данные действительно плохие - падение реальных доходов за второй квартал составило 8%. Почти половина населения страны живет на 500 рублей в день, примерно 15 процентов имеет доход порядка 25-30 тысяч в месяц (то есть, около тысячи рублей в день), почти 10% населения живет в экстремальной нищете в пределах 5 тысяч рублей в месяц.

По всей видимости, протесты в Хабаровске имеют под собой гораздо более сложную подоплеку, чем запрос на справедливость - хотя и этот мотив весьма серьезен. Люди устали от кромешной бедности и нищеты, а главное - беспросветного будущего, которое все более прочно начинает ассоциироваться с главной фамилией - Путин. Поле его поддержки, которое ранее базировалось на лозунге: "Лишь бы не было хуже" сокращается стремительно. Хуже уже просто некуда, хотя, конечно, Путин со своими дружками вполне способен удивлять даже в таких условиях. И повышение с 1 августа тарифов на газ, с помощью которых будут поддерживать обанкротившийся Газпром, вполне демонстрирует зверскую политику федеральной власти, обирающей народ и не собирающейся как-то останавливать этот процесс.

Протесты - мера вынужденная. От хорошей или хотя бы приемлемой жизни выходить на улицу желающих не так уж и много. Но жизнь явно вышла за границы нормальной, а потому арест Фургала для хабаровчан стал лишь поводом, который стал последней каплей.

Читать дальше:

Tags: Были Новой России, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СОЦИАЛЬНЫЙ протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments