pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Если завтра война. Штучный товар: производство ракет "Калибр" оказалось ограниченным


2020-07-27

Новости

Российские ракеты "Калибр" оказались хуже, чем американские "Томагавки" - их производство оказалось ограничено

"Россия очень резко ограничила производство крылатых ракет «Калибр» - их не хватает даже для того, чтобы вступить в крупную битву.

Российские крылатые ракеты «Калибр» значительно уступают американским крылатым ракетам «Томагавк». Это следует на основании довольно ограниченного выпуска этих ракет, и хотя с момента принятия этих крылатых ракет на вооружение российской армии прошло довольно много лет, на сегодняшний день на вооружении Вооружённых сил РФ находится всего лишь 120 «Калибров», а, по неизвестным причинам, их годовой выпуск очень сильно ограничен.

Согласно представленным данным, на вооружении Соединённых Штатов Америки на сегодняшний день насчитывается около 8 тыс. крылатых ракет «Томагавк», что в 66 раз больше, чем у России. Более того, если в течение года оборонные предприятия США могут произвести 15000 ракет, то у России этот показатель в 50 раз меньше – производственных мощностей хватает лишь для производства 300 крылатых ракет «Калибр». Информацию на этот счёт приводит издание «Московский комсомолец».

Подробнее на: https://avia.pro/news/rossiyskie-rakety-kalibr-okazalis-huzhe-chem-amerikanskie-tomagavki-ih-proizvodstvo-okazalos

Читать также: 020-07-26 Минобороны РФ: испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон" успешно завершены Подробнее на: https://avia.pro/news/minoborony-rf-ispytaniya-giperzvukovoy-rakety-cirkon-uspeshno-zaversheny

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments