pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Новый враг

Оригинал взят у: el_murid в Новый враг

Новый враг

27-июл-2020 07:48 pm • 23 позиция в рейтинге

Пять дней подряд, начиная с прошлого четверга, компания "Гармин" не могла восстановить доступ к своим серверам. Причина - кибератака, и по ряду сообщений к ней причастна хакерская группировка из России, потребовавшая 10 миллионов долларов за восстановление доступа. Во всяком случае, озвучена и распространяется эта версия. С учетом того, что в России сложно представить себе неподконтрольную туземным спецслужбам организованную группу, возможно, что именно они будут названы (публично или не очень) организаторами этой атаки.

"Пандемия" коронавируса в целом отыграла свою роль. "Вторая" и прочие волны очевидно будут иметь существенно меньший эффект. Проблема в том, что всегда нужен мировой враг, борьбой с которым можно оправдать все - вторжение в Ирак, Афганистан, Сирию или куда угодно. Увы, но мировой терроризм уже тоже не актуален, его место прямо на наших глазах занял коронавирус. Вопрос - кто следующий.

Киберугрозы и хакерский интернационал (причем неважно, существует ли он на самом деле) - весьма неплохой заменитель всех предыдущих и поистаскавшихся врагов человечества. Вот только угроза должна быть не локальной, а вполне себе глобальной и серьезной. Удар по международным сетям и международной корпорации выглядит вполне глобальной - пять дней миллионы пользователей устройств "Гармин" оказались лишены привычных сервисов. Смарт-часы, спортивные трекеры, но главное - GPS-системы позиционирования - вот чего были лишены все эти дни пользователи. Нефатально, но ощутимо. И крайне некомфортно.

Читать дальше:

Tags: ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments