pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Живите пока. Власти пообещали конфисковывать подозрительные доходы только у госслужащих


11:47, 29 июля 2020

Власти пообещали конфисковывать подозрительные доходы только у госслужащих

"Российские власти пообещали, что поправки в Гражданский кодекс о переводе в доход государства подозрительных денежных средств и имущества при недоказанности их законного происхождения затронут лишь госслужащих. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Минюсте.

В министерстве объяснили, что законопроекты устанавливают механизм для обращения в российский доход средств только с лицевых счетов госслужащих, которые должны представлять данные о своих доходах и имуществе, а также о доходах супругов и несовершеннолетних детей, если сумма таких денежных средств превышает общий доход этих лиц за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении них не представлены достоверные сведения, подтверждающие законность их получения.

Уточняется, что законопроекты, внесенные в правительство в июне, будут действовать в отношении федеральных и региональных должностных лиц, а также тех, кто занимает муниципальные должности, работает на гос- и муниципальную службу."

Подробности: https://lenta.ru/news/2020/07/29/vlasti/

Читать также: 12:19, 29 июля 2020 Названа продолжительность иммунитета у переболевших коронавирусом в легкой форме: https://lenta.ru/news/2020/07/29/legkaya_forma/

13:14, 29 июля 2020 В США предупредили об «ипотечном пузыре» в России: https://lenta.ru/news/2020/07/29/bubble/

Tags: covid -19, Были Новой России, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments