pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Сила Сибири

Оригинал взят у: el_murid в Сила Сибири

Сила Сибири

30-июл-2020 02:31 pm • Запись входит в топ 1000 рейтинга

У "Силы Сибири" возникли вполне ощутимые проблемы. Система не может выйти на плановую мощность. Общий объем поставок меньше запланированного на 40%, и пока нет никаких надежд на изменение ситуации. "Сила Сибири" на нынешнем этапе рассчитана на поставку в Китай 5 млрд кубометров по принципу "бери или плати", однако за январь-май поставлено всего 1,3 млрд кубометров, что в годовом выражении дает чуть больше 3 млрд кубометров.

Причина - в нежелании китайцев брать больше, причем их совершенно не смущает, что по контракту они обязаны выбрать и заплатить в обязательном порядке 4,25 млрд кубометров. Газпром не в том состоянии, чтобы требовать выполнения контрактных обязательств со стороны китайских партнеров. Спасибо, что вообще не забывают.

"Сила Сибири" обошлась в постройке примерно в триллион рублей. При таких темпах и объемах срок ее окупаемости, который и без того туманен и скрыт в толще будущих времён, вообще перестает иметь сколь-либо актуальное значение. На Солнце выгорит весь водород, за ним - гелий, потом наша звезда схлопнется в белый карлик - и всё это время вокруг неё будет вращаться "Сила Сибири", которую Миллер всё еще будет пытаться окупить. Вместе с двумя трубами Турецкого потока и строительством Северного потока-2.

Tags: Были Новой России, В ЛАПАХ ДРАКОНА, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments