pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Зараза с неба. Из-за грязного моря в Крыму началась вспышка ротавируса


В Крыму началась вспышка вируса из-за грязного моря - СМИ

прочитано 3026 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Объяснена причина отдыха украинских политиков в Крыму

Бактерии стекают из канализации в теплую морскую воду, где начинают стремительно размножаться

"Резкая вспышка ротавируса зафиксирована в Крыму. В некоторых городах из-за инфекции больницы уже переполнены, а рост заболеваемости продолжается. Севастополь решил госпитализировать зараженных в перепрофилированные для COVID-19 медучреждения.

Одна их отдыхавших в Крыму туристка Наталья рассказала, что прилетела на полуостров из Москвы неделю назад. Через три дня после отдыха резко ухудшилось состояние ее супруга и старшей дочки: температура под 40, рвота и сильные боли в желудке. На следующий день симптомы проявились у нее с сыном. Саму Наталью стало рвать неизвестной черной жидкостью. Врачи тем не менее посчитали случай некритичным. По словам туристки, заражение ротавирусом происходит в жаркую погоду из-за грязной морской воды, куда выводятся все нечистоты.

В 2020 году в Крым устремились огромное количество российских туристов. Как правило, пик ротавируса приходится на первые числа августа, однако всплеск зафиксировали в июле. Бактерии попадают в теплую морскую воду из канализации и начинают стремительно размножаться. Рост заболеваемости ротавирусом увеличивается из-за наплыва туристов в Севастополе, Алуште, Феодосии и Коктебеле, сообщает "MK"."

Подробности: https://utro.ru/life/2020/08/03/1453236.shtml

Tags: Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments