pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Рывок&Прорыв Что известно о зарегистрированной российской вакцине от COVID-19

Что известно о зарегистрированной российской вакцине от COVID-19: состав, противопоказания, побочные эффекты

время публикации: 12 августа 2020 г., 15:17 | последнее обновление: 12 августа 2020 г., 16:21

"В государственном реестре лекарственных средств появилась инструкция к применению первой зарегистрированной российской вакцины для профилактики коронавируса "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V"), разработанной НИЦЭМ имени Гамалеи. Она содержит сведения о составе вакцины, условиях хранения и введения, а также о "нежелательных явлениях". Из инструкции следует, что 38 взрослых добровольцев, которые участвовали в клинических испытаниях, столкнулись со 141 побочным эффектом.

В документе отмечается, что вакцина была зарегистрирована по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения "в условиях угрозы возникновения, возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций". Инструкция подготовлена на основании "ограниченного объема клинических данных" по применению препарата.

"Гам-КОВИД-Вак" состоит из двух компонентов и вводится внутримышечно в два этапа. В состав компонента I входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, несущий ген белка S-вируса SARS-CoV-2. В состав компонента II входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, несущий ген того же белка. В качестве вспомогательных веществ используются сахароза, два вида соли, этанол 95%, гексагидрат хлорида магния, полисорбат, вода и химическое соединение "Трис"."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/12aug2020/about_vaccine.html

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments