pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Обман всероссийского масштаба: реновация теряет границы и берега

Обман всероссийского масштаба: реновация теряет границы и берега

22 сентября , 09:54 Общество

Внесенный в Госдуму законопроект о всероссийской реновации стал главной темой не только в соцсетях. Его последствия обсуждают политики и эксперты. Примечательно, что в тексте законопроекта не употребляется слово «реновация»: люди догадываются, что за этим кроются интересы строителей и коррумпированных чиновников .

Ирина Мишина




За витиеватыми фразами законопроекта скрывается простая мысль: местные власти в России могут наделить правом принимать программы сноса практически любого, не только аварийного жилья. Все это, правда, прикрыто словами о необходимости "комплексного развития территорий" и "создания благоприятных условий проживания граждан". Правда, с возможностью принудительного изъятия недвижимости. Решение о включении в программу может быть принято, если идею одобрят 2/3 cобственников или нанимателей квартир. Исключить дом из программы можно 1/3 голосов.

Интереса ради заметим, что правительственный законопроект с аналогичными формулировками в 2019 году подвергся резкой критике и был изменен. Что же случилось сейчас? И почему реновация, считавшаяся уделом столицы, шагнула за ее пределы? В соцсетях выдвигают различные версии.

Читать дальше:

https://newizv.ru/news/society/22-09-2020/obman-vserossiyskogo-masshtaba-renovatsiya-teryaet-granitsy-i-berega

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МНЕНИЕ, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments