pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Если завтра война. Как отечественная и западная пресса используются для дезинформации

Военное обозрениеМнения

Обмануть Путина. Как отечественная и западная пресса используются для дезинформации

Вчера, 10:00 142

Из доклада RAND Corporation (США): «…измотать Россию и вывести ее из равновесия… расширение присутствия ВМС США и их союзников в российских зонах ответственности может вынудить Россию увеличить свои военно-морские инвестиции, оттягивая финансирование из потенциально более важных направлений.



Вячеславу Молотову приписывают формулировку правила: «Если наши враги нас хвалят, значит, мы что-то делаем неправильно».

Увы, но это мудрое правило сегодня подзабыто. Сегодня у нас принято радоваться тому, что наши враги пишут про нас хвалебные оды, в красках расписывая наши огромные успехи в военном строительстве.

Прав, однако, был В. Молотов. Хвалебные материалы западной прессы и высказывания западных военачальников и политиков о том, какие мы великие и страшные, делаются совсем не потому, что это так на самом деле.

Кроме того, зачастую наша пресса просто банально, в силу безграмотности переводчиков и неумения читать между строк редакторов находит в словах иностранных военных совсем не тот смысл, который они реально в них вкладывали. А потом транслирует этот «кривой» перевод отечественному читателю.

Стоит отделить одно от другого, а заодно и разобраться, с чем же мы имеем дело, кто, кого и в чём на самом деле пытается обмануть и при чём же тут всё-таки Путин.

Читать дальше:

https://topwar.ru/175883-obmanut-putina-kak-otechestvennaja-i-zapadnaja-pressa-ispolzujutsja-dlja-dezinformacii.html

Tags: АГИТПРОП, ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment