pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Сокращение финансирования медицины как ещё одна 2-х ходовочка Путина

Оригинал взят у: burckina_new в Сокращение финансирования медицины как еще одна 2-х ходовочка Путина

Сокращение финансирования медицины как еще одна 2-х ходовочка Путина

2020-11-03 11:13:00

Путин у нас известный любитель многоходовочек. По крайней мере так утверждает пропаганда, которая всякое невнятное действие или бездействие власти объясняет далеко идущим Хитрым Планом (ХПП), которые простому человеку не понять, а потому нечего и сомневаться в мудрости Владимир Владимировича.



Но реальность показала, что ни один такой ХПП не дал каких-либо стратегических выигрышей, и что реакция власти всегда была ситуативна в стиле лягушки, которая одергивает лапу даже тогда, когда ее лишили головы.

Однако не все ходы власти также провальны, как многоходовочки, есть элементарные двухходовки, которые работают всегда. По крайней мере работали до определенного времени.

Например, лет 8-10 назад "плохие" бояре удумали "оптимизировать" пригородные электрички. Мол, неэффективны с экономической точки зрения, а потому давайте сократим их в 2 раза. Народ, а особенно пенсионеры, естественно возмутился. Возмущение из соцсетей выплеснулось в СМИ и оттуда дошел сигнал до Нашего Солнцеликого, который, как известно из телевизора, спать не может -- только о благе народа и думает.

И вот тут выходит на сцену Владимир Владимирович, весь из себя в белом пальто и грозно так говорит своим боярам: вы, что, мол, тут удумали? А ну, прекратить! Бояре, как им положено по роли, хвосты свои поджали, хотелки урезали.

Такой вот спектакль прошел на виду у всех. Плохие бояре были посрамлены, Царь получил очки к своем имиджу "защитника народа", а народ успокоился. Правда, электрички все равно сократили, но уже позже и без всякой помпы.

Кстати, была надежда, что аналогичным спектаклем обернется повышение пенсионного возраста, который Путин многократно обещал не повышать, но видимо ставки были очень высоки, а прибыли своих друзей-олигархов важнее интересов народ и в итоге Путин таки пошел открыто против народа в этом вопросе.

Так то он всегда на стороне олигархата, поскольку является их ставленником, но довольно умело это скрывал. Точно также он был на стороне олигархата в вопросе сокращения расходов на медицину, подвергнув ее полномасштабному сокращению или "оптимизации", как нам говорили по телевизору.

Плоды этого ошибочного или не побоюсь этого слова - пpecтyпного решения, мы пожинаем теперь, платя за массовое сокращение больниц, врачей, станций скорой помощи своим здоровьем и жизнями. Десятки тысяч людей yмepли раньше своего срока не получив или не вовремя получив необходимую медицинскую помощь.

А как на это реагирует власть? Путин вон вообще считает, что все у нас хорошо и всего хватает. Не иначе, как на другой планете живет.

А что делают в это время "плохие бояре"? Они верстают бюджет на будущий год, где заложено дальнейшее сокращение финансирования медицины.



Понятно, что народ России смотрит на это с изрядной долей недоумения и возмущения. Мол, как можно сокращать расходы в таких условиях?

Но лично я смотрю на это, как на подготовку к очередному спектаклю по повышению упавшего рейтинга Путина. Народ начнет возмущаться все громче и тогда в нужный момент на сцену этого театра опять выйдет Владимир Владимирович и повелит поднять финансирование, окоротив тем самым зарвавшихся бояр. В финале спектакля по задумке авторов Путин весь в белом раскланивается и под бурные аплодисменты зала, крик "бис" и "браво" уходит за кулисы.

Такая вот двухходовочка нас ждет в самое ближайшее время.)))

--------------------------
Лайкни на Дзен, если разделяешь мысли автора на этот счет.

Tags: ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, МЕРЗОСТИ бытия, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments