?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реинкарнация

Оригинал взят у: el_murid в Реинкарнация

Реинкарнация

23-ноя-2020 04:01 pm • 66 позиция в рейтинге

Олигарх Малофеев создал очередную националистическую структуру "Царьград". До этого он взял под свое крыло осиротевший после ухода Суркова из структур власти "Союз добровольцев Донбасса". В целом намерения Малофеева вполне прозрачны - в случае непредсказуемых событий в ходе проектного трансферта (либо его неудачи, и значит, в ситуации возникающего хаоса) Малофеев намерен повторить опыт украинских коллег, которые в 14 году спешно создавали свои собственные карманные боевые группировки, а уже на их базе - квази-политические движения. В отличие от украинских коллег Малофеев просто упреждает события, делая все то же самое, но без спешки.

Ресурсная база у русского национализма традиционно невелика. Как бы ни рассказывали маститые философы и идеологи русского национализма о всяких сакральных вещах, специфика проживания на российских просторах вынуждает избирать в качестве источника развития кооперацию, а не конкуренцию. Поэтому ментально русскому народу присуще не обособление, а патернализм по отношению к иным народам и совместная с ними деятельность по обустраиванию нашего весьма негостеприимного пространства. Это может принимать гипертрофированные формы вроде синдрома "старшего брата", который зачастую власти используют в своих узкокорыстных целях, но в любом случае идеи обособления в России никогда не были и не будут мейнстримом для русского менталитета. Малые народы - да, обособление является их формой выживания и распространения своей идентичности. Но русским доказывать свою особость не нужно. Поэтому националистические организации создаются и бесславно угасают, а их актив попросту кочует из одной действующей тусовки в другую, просто меняя вывески и названия. Иногда - лидеров.

Впрочем, вряд ли Малофеев претендует на расширение этой аудитории - его интересует она как ресурс "ас ис". Поэтому он ее и подбирает, стараясь не оставить ни крошки другим желающим немножко использовать русскую национальную идею. Со времен "Памяти", которая была создана КГБ и им же направлялась, впервые эту страту российского общества "принимают" столь системно. Никакой отсебятины и любительщины. Маргиналам-националистам по сути предложено либо влиться под знамена "Царьграда", либо прозябать на обочине.

Latest Month

Сентябрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow