pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов, на примере своего деда

Оригинал взят у: burckina_new в Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего деда

Разбираю миф о том, что колхозники в СССР не имели паспортов на примере своего деда

2020-11-17 16:19:00

Со времен Перестройки активно юзается черный антисоветский миф о рабах-колхозниках, которым не давали паспорта с целью недопущения их переезда в города.

Вообще-то, данный миф опровергается на раз-два, если взглянуть на статистику численности сельских и городских жителей в РСФСР и РФ с 20-х годов прошлого века до нашего времени:



Из вполне проверяемых официальных данных видно, что начиная с конца 20-х годов наблюдается наибольший рост численности городского населения РСФСР, который происходил именно за счет активного переезда сельского населения в города.

Более того, что массовый переезд селян в города прекратился сразу после развала СССР и перехода к капитализму, который набросил на людей экономическую удавку в виде отсутствия работы и возможности решить свой квартирный вопрос при переезде.

Теперь о паспортах, которые в указанный период получили сотни миллионов граждан СССР, включая колхозников:



И более того, законы прямо запрещали руководству колхозов, которое по понятным причинам не хотела терять рабочие руки, препятствовать уходу колхозников в города.

Более того сам Сталин их просил :

отпускать нам для растущей промышленности ежегодно хотя бы около полутора миллиона молодых колхозников.

То есть, все исторические факты буквально вопиют, что на самом деле всё было не так, как много лет нам рисует антисоветская пропаганда, пышном цветом продолжающая цвести даже спустя 30 лет после разрушения СССР.

Но что недалекому обывателю все эти факты в виде документов и статистики? Ведь пока он сам не лично не пощупает руками "вещьдоки", то никогда не поверит в их существование. Ну, что же есть у меня и личные факты из архива моей семьи. Вещьдок под названием паспорт моего деда, который будучи колхозником, имел паспорт:



Причем, судя по другому развороту -- это был уже второй его паспорт:



Думаю, что умным этих фактов вполне достаточно. Неумные же могут продолжать верить в антисоветские байки, которые так охотно поддерживает нынешняя власть на самом высоком уровне.

-----------------------------
Лайкни на Дзен, если согласен с автором в данном вопросе.

Tags: АГИТПРОП, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории, СОВЕТСКАЯ Атлантида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments