pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Фашизм на Украине: почему молчат российские евреи?

Фашизм на Украине: почему молчат российские евреи?

Татьяна Васильева

Почему молчат российские евреи, никто не знает… Но молчание явно затянулось и приобрело двусмысленность после поддержки новых властей Украины со стороны украинских евреев. Впрочем, поддержку свою они отчего-то выразили не на киевском «майдане», а в Нью-Йорке.

rus_jew

Из сообщений российских СМИ и из других источников нам известно, что к власти на Украине пришли ультра-правые. Во всяком случае, ультра-правые, бандеровцы, играли не последнюю скрипку в свержении Януковича и захвате власти в Киеве. Националисты, стремящиеся к евроинтеграции? Такое, вероятно, может быть только на Украине… Кроме того, украинские иудеи не раз опровергали обвинения в антисемитизме, которые выдвигались против новых украинских властей. А главный раввин Украины даже пригрозил одной израильской газете судом за то, что она вложила в его уста призыв к украинским евреям бежать из страны после свержения Януковича.

Тем не менее, как сообщает сайт «Новости Израиля», нашёлся, наконец, российский иудей – раввин, юрист и бизнесмен, который не только поддержал политику России на Украине, но и вознёс хвалу Красной армии и Путину. Зовут раввина Михаил Финкель и, по утверждению news.israelinfo.ru, в России его хорошо знает лишь главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, которому Финкель в августе 2012 года выразил своё «искреннее восхищение» и с которым сотрудничает на страницах прохановской газеты.
Этот раввин в интервью израильскому интернет-телевидению сказал, что на Украине сейчас происходят еврейские погромы, а Россия – единственная страна, которая, как и в 1941 году, вступила в неравную схватку с фашизмом. Раввин возмущён, что Россию выставляют агрессором, тогда как именно Россия сломала хребет фашизму в 45-м.

Ведущий не торопился соглашаться, и тогда раввин сказал, что Россия занимает кошерную политику по отношению к евреям. Кто б сомневался… Но почему тогда молчат российские иудеи? Почему они не только не выражают беспокойство за судьбу украинских евреев, которых, по словам Финкеля, громят, жгут и режут на Украине сегодня, но и не защищают Путина, создавшего им в России столь кошерные условия? Почему за всех отдувается некий раввин со скандальной репутацией, который из израильской студии славит Россию Путина, поносит фашистов с «майдана» и плюёт на Ленина? Кстати, то, что Финкель плюёт на Ленина, немного приободрило явно опешившего от столь агрессивной пророссийской пропаганды ведущего, который тут же с облегчением отметил, что ему тоже на Ленина плевать.

Евреи в Украине становятся разменной картой – заключил израильский ведущий. Так ли это? Пока мы лишь услышали, как звякнула со стороны России «разменная монета» в лице Финкеля.

Подробнее: http://comstol.info/2014/03/obshhestvo/8728

Tags: НАЦИОНАЛЬНЫЙ вопрос, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments