pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Под колпаком. Немного информации от IT мира

Оригинал взят у: leonardovich683 в Немного информации от IT мира

15 декабря 2020, 20:02 223

Немного информации от IT мира.

Цитата: Windows 10



Windows 10

1. Система каждые 30 минут отправляет в Microsoft весь текст, который вы набираете (не только в поиске). Таким образом, если вы, например, где-то написали об отпуске, то вам будет показываться соответствующая реклама.

2. Каждые 30 минут она также отправляет данные о вашем местоположении и подключенной сети.

3. Если вы набрали телефонный номер в браузере Edge, то он отправляется в MS в течении 5 минут.

4. Если вы в любом месте, например, написали название какого-то фильма, то Windows автоматически начнет сканировать ваши медиафайлы и отправлять информацию о них в Microsoft.

5. После первого подключения веб-камеры Windows также отправляет данные об этом в MS. Скорее всего, вашу фотографию.

6. Всё, что вы говорите, автоматически отправляется в Microsoft, даже если вы отключите или удалите Кортану. Дело в том, что она вшита в ядро системы.

7. Блокировка IP через hosts не поможет: адреса захардкожены в DLL'ах.

К чему этот довольно сложный к восприятию технический текст?

Я хочу заметить следующее: windows 10 - это не только очевидная и громадная брешь в информационной безопасности, это грубое попирательство права неприкосновенности личности. Отсюда у меня вытекают следующие вопросы:

1. Эта система не отчечает даже минимальным требованиям информационной безопасности на корпоративном уровне. То есть ни одна более-менее серьёзная контора не захочет иметь эту систему в качестве основной у пользователей. Поскольку она ворует данные и нет никакой возможности заблокировать этот процесс! Как собирается мелкософт впаривать этот тухлый продукт предприятиям?

2. Эта система угрожает личной информации частных пользователей. Как известно, Windows 10 оставляет право за собой автоматически удалять контент, который по каким-то критериям считается "опасным". То есть однажды владелец очень приличной медиа и видеотеки может обнаружить, что остался без своей коллекции, т.к. качал всё с торрентов. А программист-фрилансер может обнаружить, что права на созданную им же продукцию ему уже не принадлежат. Да и вообще любое сказанное слово в сети через эту систему может быть использовано против пользователя же. Как собирается мелкософт впаривать этот тухлый продукт потребителям?

3. Среда Windows - это особый мир IT, одна из ключевых рабочих и развлекательных областей в мире интернета. Своей новой виндой мелкософт рискует собственными руками задушить самих себя, разрушив эту уникальную среду, которая создавалась на протяжении 20 лет. Может быть windows 10 - это сугубо внутренний продукт для США, правая рука того самого Большого Брата дивного чудного нового мира?



4. На сегодня существует четыре действительно массовых сегмента по операционным системам: windows, linux и производная его - андроид, и, наконец, mac. Если среда windows вдруг схлопывается из-за столь недальновидной политики мелкософта, то его место по идее должна занять вторая на сегодня по распространённости среда ОС - андроид. А теперь сравним - windows 10 стучит на пользователя ну просто всеобъемлюще, а андроид - тоже стучит, но в меньшей степени и люди уже попривыкли к этому, да и вообще андроид - уже весьма привычная среда обитания многих и многих пользователей, зачастую, многие обыватели даже лучше разбираются в андроиде, чем в windows. Не имеет ли место следующая комбинация: мелкософт предлагает откровенное гуано, все пользователи дружно кричат "фуууу!!!!", затем мелкософт вводит политику, которая каким-либо образом значительно ущемляет возможности пользователей старых windows xp/7/8.1, что вызывает ну просто лютую ненависть, и тут андроид выходит на рынок с бесплатной собственной операционной системой для персональных компьютеров. В итоге у потребителя два выбора: либо откровенно стрёмная windows, за которую ещё и платить надо, либо уже привычный, бесплатный андроид. То есть заставляют выбирать между тазиком говна и ведром говна. И в обоих случаях США имеют свой разведывательный профит, ведь что мелкософт, что андроид - американские конторы.

Хотя,похоже уже наднациональные-Глобальные Корпоративные Структуры..

M$-Windows будет и далее работать на военных компьютерах России; МинОбороны РФ не смогло найти достаточное кол-во сисадминов для установки и обслуживания Linux'a [Astra]

https://versia.ru/minoborony-ne-smoglo-zamenit-amerikanskij-soft-rossijskim



Кстати:Просто о том как вас можно официально поиметь...

https://leonardovich683.livejournal.com/1002.html?view=comments#commentfic



"Пробить по-быстрому": кто и как сливает личные данные россиян:



https://storm100.livejournal.com/8714891.html?utm_source=embed_post

Tags: ЖЕЛЕЗНАЯ пята, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, НАУКА и техника, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments