pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

КРАСНЫЕ китайцы и Гражданская война

Оригинал взят у: aloban75 в КРАСНЫЕ китайцы и Гражданская война.

КРАСНЫЕ китайцы и Гражданская война.

Монархисты и разного рода беломудельцы очень любят повторять тезис о том, как большевики ненавидели русский народ и приглашали во время Гражданской войны в качестве наемников инородцев из-за границы, например китайцев. Не были они, конечно же, наемниками, а были сознательными добровольцами.



Вот только как раз за это нужно сказать спасибо царскому режиму. Именно до революции промышленники и прочие капиталисты стали привлекать уроженцев Китая в качестве дармовой рабочей силы на заводы, фабрики, рудники, шахты, лесозаготовки. Это было чудовищная сверх эксплуатация наемного , а по сути рабского труда.

Много было китайцев не только в Сибири, но и в европейской части России. Их использовали для рытья окопов во время Первой мировой войны. Собственно ,даже Мурманскую железную дорогу возводили руками китайцев, где чиновники разворовали средства, а китайских рабочих держали на полуголодном пайке.

Но потом грянула Октябрьская революция и Гражданская война...

Обо всем этом узнаете из видео ниже. Первый 9-и минутный ролик это отрывок из более подробного второго (ниже) часового видео на заданную тему.

Читать дальше...Collapse )

Tags: АГИТПРОП, ГРАЖДАНСКАЯ война, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments