pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Убытки с неба. Путин назвал опреснение дорогим удовольствием для Крыма

17 декабря 2020 15:40

Путин назвал опреснение дорогим удовольствием для Крыма

"Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Обеспечение крымчан и севастопольцев питьевой водой при помощи опреснительных установок не может быть повсеместным из-за дороговизны. Об этом глава государства Владимир Путин сообщил сегодня на ежегодной пресс-конференции.

«Одно из направлений – опреснение. Думаю, что это точечно только можно сделать. Потому что опреснение – это достаточно дорогое удовольствие. Это может лечь в тариф водоснабжения. В целом руководители регионов считают, что для широкого применения это неэффективно будет», – сказал Путин.

По его словам, запасов собственной пресной воды в Крыму и Севастополе достаточно для обеспечения жителей. «Проводятся геологические исследования … Часть водозабора перенаправляется. Севастополь, надеюсь, этих ограничений чувствовать не будет. Но это касается всего Крыма. Судя по всему, запасов хорошей пресной воды в Крыму достаточно. Просто этим и в советское, а тем более во время, когда Крым входил в состав Украины, не занимались. Сейчас эти работы ведутся широко», – подчеркнул Путин."

Подробности: http://www.c-inform.info/news/id/91327

Читать также: 17 декабря 2020 17:57 Крымские учёные не видят проблем для добычи пресной воды из-под Азовского моря http://www.c-inform.info/news/id/91335

18 декабря 2020 09:08 Ялта получила из Симферополя 100 ёмкостей для воды http://www.c-inform.info/news/id/91346

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, МЕРЗОСТИ бытия, МРАК ЖКХ, ПЛАН Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments