pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

"Фюреру герру Адольфу Гитлеру! Мы, пенсионеры города Киева..."

Оригинал взят у: burckina_new в Фюреру герру Адольфу Гитлеру! Мы, пенсионеры города Киева...

Фюреру герру Адольфу Гитлеру! Мы, пенсионеры города Киева...

2020-11-28 17:28:00



Потрясающие документы времен войны иногда можно обнаружить в сети. Они для меня примечательны тем, что жизнь и поведение обывателей под немецкой оккупацией напоминают о нашей жизни, после "освобождения от жидо-большевизма" в 1991 году. Те же самые проблемы безденежья и выживания в совершено чуждой и враждебной среде, где до тебя вообще никому дела нет, выживай сам. Впрочем, читайте сами этот уникальный документ:

Фюреру герру Адольфу Гитлеру! Мы, пенсионеры города Киева, позволяем себе обратиться к Вам, освободителю от жидо-большевистского ярма, с просьбой уделить маленькую часть Вашего внимания нашему безнадежному положению, в котором мы находимся четыре месяца вследствие того, что нам не выплачиваются наши пенсии.

Многие 60-70 летние неспособные к работе старики и старухи испытывают ужасную нужду и голод из-за дороговизны и отсутствия дешевого хлеба и других продуктов на рынке. Покупать муку и хлеб у спекулянтов мы не имеем возможности, поэтому в нашем безнадежном положении мы обратились в местную прессу. Но никто не обращает внимания на необходимость помочь в данном случае.

Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой дать указание о выплате наших пенсий, для чего необходимо предоставить средства, так как нам говорят, что пенсий не платят из-за отсутствия денег. Что касается выдачи государственных хлебных пайков по карточкам, то они выдаются нерегулярно - раз в неделю или в две. Поэтому жители столицы голодают и заболевают сыпным тифом.

Пенсионеры города Киева.

Перевод с немецкого и публикация И. Петрова.

Назовите мне хоть одно отличие от тех же 90-х годов, когда нас "спасали от голода" радикалы-рыночники под приглядом алкаша Ельцина? Спасали через массовый грабеж, безработицу, невыплату зарплат и пенсий и т.д.

Да и сейчас тоже не сильно лучше стало для 20 миллионов, живущих за чертой бедности. В конце концов "Денег нет, но вы держитесь!"(с) пенсионерам было сказано совсем недавно. А с тех пор доходы у людей падают 6-й год подряд и в этом году упадут еще больше.

Tags: АГИТПРОП, Великая Отечественная, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРАВДА истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments