pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Они умерли... Тихий ужас: избыточная смepтность с мая по октябрь достигла 167 тысяч человек

Оригинал взят у: burckina_new в Тихий ужас: избыточная смepтность с мая по октября достигла 167 тысяч человек

Тихий ужас: избыточная смepтность с мая по октября достигла 167 тысяч человек

11 декабря

Пока Путин озабочен памятью жертв сталинских репрессий (будто в стране других, гораздо более насущных проблем не осталось) продолжает расти смepтность населения. Это видно по данным Росстата, опубликованным с почти недельным опозданием.

Как я и предполагал -- это задержка была вызвана огромным ростом cм[epт]нocти в октябре, которая превысила аналогичные показатели октября 2019 год на 47,8 тысяч человек.

Вот как это выглядит на моих графиках, сделанных по цифрам Росстата:



На нем видно, что в октябре cмe[p]тнocть россиян достигла 205,5 тысяч человек против 170,7 в сентябре и против 157,7 в октябре прошлого года. Таким образом сверх[cмe]pтнocть в октябре оказалось самой большой в этом году, достигнув цифры 47,8 тысяч человек. Или 167 тысяч человек, если считать с начала эпиdeмии.

Для желающих понять, что происходило в октябре месяце прошлых лет, начиная с 2006 года, мой следующий график:



Из него понятно, что нынешний октябрь оказался аномально высоким. И если считать превышение не от уровня прошлого года, а от понижающегося тренда, то окажется, что нормальная cмe[pтнocть должна была быть на уровне 148,2 тысяч человек. То есть более точное превышение составило не 47,8 тысяч, а 57,3.

Понятно, что не вся эта цифра состоит из koвидных причин. Для понимания смотрим следующий мой график, где расписаны все причины:



Из 47,8 тысяч Росстат на КОВИД, как основную причину отнес 13,9 тысяч случаев. Кстати, это почти в два раза больше, чем нам докладывал сайт Стoпкopoнавиpyс.ру, который давно пора переименовать в Стoпкopoнавиpyс.Вру.

И кстати, это почти двукратное расхождение противоречит словам Путина, который сказал в октябре, что рост cмe{pтнocти вызван тем, что стали лучше считать.

Нет, Владимир Владимирович, считать стали хуже. Лучше всего считали в августе, когда расхождение оперативных данных с росстатовскими было минимальным и составило 83,9%.

Так это выглядит на моем графике:



Такие вот дела. Я, конечно, предполагал, что будет что-то подобное. Ожидал цифр на уровне 40 тысяч за октябрь, но реальность оказалась круче всех моих ожиданий. Что будет в ноябре и вовсе придумать сложно.

--------------------------
Перепости и лайкни на Дзен, если считаешь эту информацию важной для себя.

Tags: Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РУСЬ УХОДЯЩАЯ, ЭТОТ безумный-безумный мир, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments