pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вселенская сушь. Крым: "Проблема не решается из-за глупости, воровства и жажды дотаций"

18 Декабря 2020 8:03

«Проблема не решается из-за глупости, воровства и жажды дотаций»

Крым высыхает: люди получают воду 4 часа в сутки, пока власти стреляют по тучам и роют скважины. Репортаж

Игнат Бакин
связаться

В Крыму — катастрофические масштабы дефицита пресной воды из-за обмеления водохранилищ и других источников. Полуостров переживает самый засушливый период за 150 лет наблюдений. Под ударом разом оказались главные опоры экономики Крыма — сельское хозяйство и курортная сфера. Людям приходится привыкать к новым реалиям, когда воду в дома подают максимум шесть часов в сутки и никто не обещает, что она будет чистой. С конца лета на жестком графике водоснабжения живет столица региона — Симферополь, на экономию ресурсов перешли также Евпатория, Ялта и десятки других курортных городов.



Проблема нехватки пресной воды возникла еще в 2014 году — после вхождения Крыма в состав России, но внятную стратегию водообеспечения на полуострове пытаются сформулировать до сих пор. Ученые и инженеры предлагают разные тактические ходы, но чиновники предпочитают справляться с водным кризисом ситуативно и не всегда здравомысляще, считают специалисты. Могут заказать за 25 млн рублей самолет для расстрела туч серебряными пулями, поставить в городах бочки, в которых тухнет вода, а еще перекачивать воду из одного водоема в другой. Вчера на проблему с водой на полуострове обратил внимание президент Владимир Путин. О том, как Крым пытается бороться с дефицитом воды, — репортаж Znak.com.

Жизнь по графику коммунальщиков

Лариса Воловикова живет в Симферополе уже 20 лет. В последние годы в пятиэтажном доме на улице Киевской, где живет ее семья, перебои с водой случались очень редко. Но теперь с мужем и двумя детьми ей приходится планировать каждый свой день по водному графику коммунальных служб. Воду должны подавать по три часа утром и вечером, но краны могут опустеть и через полтора часа. 17 декабря министерство ЖКХ Крыма сообщило, что подачу воды в будние дни ограничат четырьмя часами в сутки.

Читать дальше:

https://www.znak.com/2020-12-18/krym_vysyhaet_lyudi_poluchayut_vodu_4_chasa_v_sutki_poka_vlasti_strelyayut_po_tucham_i_royut_skvazhi

Tags: Были Новой России, КРЫМНАШ, МНЕНИЕ, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments