pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Аппетит во время еды. В Петербурге РПЦ попросила передать ей в управление целый остров

Вчера 13:57

В Петербурге РПЦ попросила передать им в управление целый остров

"В РПЦ считают, что в ведение церкви должен перейти весь Монастырский остров, на котором находится Александро-Невская лавра, заявил епископ Кронштадтский Назарий на пресс-конференции ТАСС. До этого церковь просила передать им несколько зданий.

«Надо решать вообще в принципе о передаче всего Монастырского острова, потому что там есть и духовное училище, и духовная академия. И если говорить о комплексном решении этого вопроса, то <…> этот остров, который называется и назывался раньше Монастырский, он должен быть в ведении церкви — конечно, не закрыт для горожан и для гостей города, но он должен быть под единым управлением. Конечно, если решать вопрос таким образом, то это было бы самое лучшее решение», — сказал епископ.

В декабре митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий попросил передать церкви в безвозмездное пользование на 100 лет Благовещенскую церковь, в которой сейчас находится Музей городской скульптуры. После этой заявки чиновники предложили музею перевезти коллекцию артефактов мирового уровня в сырой подвал без света."

Подробности: https://www.znak.com/2020-12-22/v_peterburge_rpc_poprosili_peredat_im_v_upravlenie_celyy_ostrov

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments