pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Исполнение капиталистических судеб. Прогноз: нас ждёт резкое сокращение русского населения

Прогноз: нас ждет резкое сокращение русского населения

5 января , 14:20 Политика

Как известно, уже к началу зимы прошлого года численность иностранцев, находившихся на территории России, оказалась минимальной за все последние годы. На 1 декабря 2020 года в России находилось 7,8 млн. иностранных граждан – т.е. на 2,5 млн. человек меньше, чем в начале года.



В декабрьском мониторинге РАНХиГС приводятся цифры, насколько сильно сократилось число мигрантов в России в 2020 году:

«В последние четыре года (2016–2019 гг.) численность иностранцев, временно пребывающих в течение года в России, колебалась от 9,2 до 11,5 млн. человек, с минимумом в начале года и максимумом летом – в начале осени. Начало 2020 г. вполне соответствовало этой статистике, на конец января в России пребывало 10,3 млн. иностранцев. Однако закрытие границ России для въезда и выезда в марте 2020 г. кардинально изменило динамику. Показатель снижался каждый месяц (прежде всего за счёт радикального сокращения въезда), и к началу зимы 2020 года численность иностранцев, находившихся на территории России, оказалась минимальной за все последние годы. На 1 декабря 2020 года в России находилось 7,8 млн. иностранных граждан – т.е. на 2,5 млн. человек меньше, чем в начале года.

В наименьшей степени сократилась численность пребывающих из Таджикистана и Киргизии – на 19 и 20% соотв., а в наибольшей - пребывание граждан Украины, Молдавии и Казахстана – на 39%.

По-прежнему 97% трудовых мигрантов – из стран СНГ, при этом 74% – из трёх стран Средней Азии.

От сокращения числа мигрантов страдают и региональные бюджеты. За 11 месяцев 2020 г. трудовые мигранты перечислили в региональные бюджеты 43,5 млрд. руб. (авансовые налоговые платежи за патенты), в 2019 г. за тот же период – 56,1 млрд. (сокращение на 22%). Эти платежи по большей части обеспечиваются трудовыми мигрантами всего из двух стран Средней Азии – Узбекистана и Таджикистана: за 11 месяцев ими было оформлено 92% всех патентов».

В связи с этим в конце 2020 года на заседании Госсовета представители «строительного блока» в правительстве РФ заявили о большом дефиците рабочих-мигрантов на стройках и пролоббировали упрощение их прибытия из Средней Азии.

Лоббисты ссылаются на то, что поскольку из-за пандемии в Россию не вернулись 1,5 млн гастарбайтеров, работавших на столичных стройках, себестоимость строительства увеличится в среднем на 7%.

Об убытках говорят и аграрии: некому было собирать урожай в ряде хозяйств, где также привыкли ориентироваться на гастарбайтеров. Решить эту проблему, по их мнению, сможет завоз работников из ближнего зарубежья в упрощенном порядке.

Сетевой аналитик Виталий Дробышев пишет в связи с этими планами:

«И все это на фоне катастрофического роста безработицы, падения доходов коренных граждан и сокращения опять-таки коренного русского населения.

Еще в начале осени в российском правительстве заявили о существенном росте безработицы – более чем в 3,5 раза с апреля. Разумеется, причин тому множество, ведь в РФ закрылись тысячи предприятий. Но азиаты-мигранты попросту отнимают рабочие места у простых граждан, оставаясь более дешевой рабочей силой. Гастарбайтеры зачастую могут делить одну ставку на двоих, поэтому местных жителей не хотят брать за ту же зарплату в полном объеме. Несмотря даже на то, что квалификация жителей горных аулов, задействованных в сложных строительных процессах, невероятно низкая, что в итоге, отражается на качестве строительных работ.

(...) Зато переехать русскому в Россию гораздо сложнее, чем узбеку или таджику – искусственных препон для него создано много больше. Русские соотечественники из Франции сообщают, что консульства отказывают им даже в праве на получение загранпаспорта, “требуя обосновать свою полезность России”.

При этом даже вообще не говорящие по-русски азиаты считаются полезными по умолчанию...»

Между тем, напоминает автор, ушедший год станет одним из самых «смертоносных» для РФ, внеся свой вклад в продолжающуюся тенденцию снижения численности населения страны. Согласно данным оперативной статистики Росстата, за 11 месяцев 2020 года естественная убыль населения достигла 574,8 тысячи человек.

За этот период, по данным Росстата, в РФ умерли 1,881 миллиона человек, что на 229,7 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. В правительстве рост количества умерших попытались объяснить “пандемией” COVID-19 - теперь в путинском окружении ею объясняют любые провалы. Но смертность в РФ растет далеко не первый год подряд, тенденция наметилась задолго до появления “коронавируса”.

Не лучше обстоят дела и с рождаемостью. По данным Росстата, с января по ноябрь 2020 года в РФ родилось 1,308 миллиона детей. Это на 59,4 тысячи меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В итоге в стране был достигнут уровень рождаемости в 9,7 детей на тысячу человек населения, что является минимальным значением за последние 18 лет.

Это, по мнению аналитика, точный показатель откровенного провала политики Кремля, который никакой «пандемией» уже точно объяснишь. На сегодняшний день коэффициент рождаемости в стране составляет 1,61. Это означает, что условно такое количество детей в среднем за свою жизнь рожает одна женщина. В Таджикистане этот показатель равен 3,55, а в Туркмении - 2,78.

Сокращение населения власти России вот уже второе десятилетие компенсируют завозом мигрантов. Однако в нынешнем году мигранты предпочли остаться в родных аулах, что сразу обнажило реальную демографическую ситуацию в стране: рост смертности, падение рождаемости, плюс кадровый голод и, одновременно, безработица.

На протяжении двух последних десятилетий сидящие на финансовых потоках Москва и еще несколько крупных городов «высасывают» трудоспособное население со всей остальной страны. Люди едут за более высокими зарплатами и кажущимися карьерными перспективами. Однако в условиях скученности, перенаселенности и постоянного стресса они уже не в состоянии заводить полноценные семьи и рожать двух и более детей.

С другой стороны, регионы, откуда происходит отток населения, накрывает бедность, запустение и социальная деградация, что также не способствует росту рождаемости. В ближайшие 80 лет при сохранении нынешней ситуации население РФ сократится на 40 миллионов человек или примерно 30%.

Власти страны намеренно, по мнению автора, загнали население в безвыходную ситуацию. Этнический состав меняют год от года, заполняя города выходцами из Средней Азии, при этом гражданам рассказывают о демографической яме 90-х, которая на фоне нынешней ямы – вообще не проблема.

«Дальнейшее развитие ситуации вполне прогнозируемо: дальнейший рост безработицы, засилье мигрантов и стремительное сокращение численности русского населения», - заключает аналитик.

Материалы по теме:

Вячеслав Поставнин: "Пора бы начать реальную социализацию мигрантов"

Отъезд мигрантов из России сорвал сроки сдачи жилья

Привлечение мигрантов предложили сделать платным для работодателей

https://newizv.ru/news/politics/05-01-2021/prognoz-nas-zhdet-rezkoe-sokraschenie-russkogo-naseleniya

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РУСЬ УХОДЯЩАЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments