pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вкатываемся в 2021 год

Кремлёвский безБашенник, [17.01.21 11:14]
Переслано из Новая Искренность

Правительство РФ небыстро, но сочно, как телега по грязи, вкатывается в 2021 год. За первую половину января кабмин уже успел на потеху толпе (https://t.me/kremlebezBashennik/18964) начать резать собственные штаты. А также вновь принялся регулировать цены на продовольствие. К ужасу аграрной отрасли. О ключевых решениях правительства – в нашем еженедельном топе. #кабмин



1. В кабинете министров случились первые крупные отставки, официально мотивированные распиаренным (https://t.me/dirtytatarstan/13717) сокращением штатов. Замахивался (https://t.me/kaktovottak/11678) Мишустин вроде как на должность первого замглавы Минфина РФ, которую занимает ближайшая соратница Антона Силуанова Татьяна Нестеренко. Но дама пока цела, чего нельзя сказать о заместителе главы Минприроды Константине Румянцеве. Он спокойно курировал мусорную (https://t.me/greenserpent/10212) отрасль, пока его не сократили. Перспективы дальнейших сокращений пока теряются в информационном дыму, который подняли восхваляющие премьера пиарщики.

2. Минсельхоз РФ «порадовал» всю аграрную отрасль страны, сообщив, что повысит вывозные пошлины с 25 до 50 евро за тонну. Эта мера была введена после того, как из-за роста цен на продукты затопал ножками Владимир Путин. Теперь эксперты прогнозируют падение объемов аграрного экспорта. Порты, особенно черноморские, в ужасе ждут сокращения выручки. А растениеводы думают, а не припрятать ли зерно до лета, когда пошлина может исчезнуть. Как будто забыли про славные традиции продразверстки. Между тем, торговые сети начали получать проблемы (https://t.me/pzdcofficial/5588) в виде банального дефицита масла и сахара. Любимых товаров Путина. Осталось немного потерпеть, и граждане сами начнут просить ввести карточки.

3. Но есть и хорошие новости. Первый зам Мишустина Андрей Белоусов собирает (https://t.me/na_urale/5030) мощную тусовочку из наших главных сырьевых компаний, чтобы решить, надо ли зарывать в вечную ямальскую мерзлоту аж 5 триллионов рубликов. Чтобы затем вытащить из неё новый нефтегазохимический кластер с кучей разрабатываемых месторождений. Дело пока писано вилами по воде. Но когда некоторые представительные граждане из числа давних знакомых президента начинают чувствовать запах серьезных вложений, у государства тут же появляется нездоровая тяга к гипер-тратам.

4. Президент Владимир Путин потребовал цифровизировать (https://t.me/Wek_ru/6488) вообще всё. Мишустин взял под козырёк и решил для начала разделить с хорошим человеком Сергеем Чемезовым труд по освоению первых 25 млрд. рублей. Начать решили с зэков. Однако на выходе нам как всегда обещают отечественные айфоны и надежное российское ПО. Но мы уже видели инновации – от Ё-мобиля до роснановского убер-смартфона. Поэтому кашляем в кулачок.

5. Правительство озаботилось публичностью госкомпаний (https://t.me/kremlebezBashennik/18840) и потребовало от них публиковать итоги выполнения поставленных перед ними KPI. Дело, вроде как, благое. Но есть одно «но». Тут стали известны доходы глав «Газпрома» Алексея Миллера и шефа «Сбера» Германа Грефа за 2018 год. Там более чем по миллиарду на брата. Вангуем, что с такими зарплатами никакие выполненные KPI не помогут. Особенно, если какие-нибудь ретивые оппозиционеры начнут расшифровывать их для широких народных масс в предвыборный год.

https://t.me/kremlebezBashennik/19024

Tags: #кабмин, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments