pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Чёрный список. Россия не сможет принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году

Россия не сможет принять чемпионат мира по хоккею в 2021 году

время публикации: 19 января 2021 г., 18:45 | последнее обновление: 19 января 2021 г., 18:59

"Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что отобранный у Минска чемпионат мира 2021 года не может пройти в России. Функционер отметил, что в ближайшие два года из-за санкций говорить о проведении подобных турниров в РФ просто нет смысла.

В ноябре Москва выражала готовность подхватить упавшее знамя из рук ближайшего соседа, от которого из-за многочисленных нарушений прав человека отвернулась Европа.

"Может ли ЧМ пройти в России? Нет, потому что работают санкции Всемирного антидопингового агентства. До того, как решение было утверждено в Спортивно-арбитражном суде Лозанны, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предлагал вариант: если будет возможно, чемпионат мира мог бы принять Санкт-Петербург", - заявил Фазель в интервью телеканалу "Матч ТВ".

В понедельник IIHF на своем официальном сайте объявила о лишении права проведения матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года, который должен был пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге, "по соображениям безопасности".

Подробнее: https://www.newsru.com/sport/19Jan2021/fazel.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, РОСИЯНСКАЯ физкультурка, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments